Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

100-летний юбилей отметила труженица тыла Елена Леонтьевна Окуловских

100-летний юбилей отметила труженица тыла Елена Леонтьевна Окуловских
Фото kurganobl.ru
Сегодня, 22 мая, 100-летие отмечает труженица тыла Елена Леонтьевна Окуловских. Юбилей она празднует в узком кругу семьи, но с самого утра раздаются звонки от родственников и земляков из Каргапольского района, где Елена Леонтьевна прожила большую часть жизни

Все желают юбилярше крепкого здоровья. К поздравлениям и пожеланиям присоединилось и Правительство области. Цветы и подарки Елене Леонтьевне от имени руководства региона вручил начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов:

«Дорогая Елена Леонтьевна, вы прожили целый век и смогли показать всем пример чести, щедрости, искренности, целеустремленности и выдержки. Желаю Вам здоровья, благополучных дней, уважения и заботы родных и близких», — сказал Игорь Ксенофонтов, обращаясь к Елене Леонтьевне.

Она родилась в 1920 году в д. Зимина Белозерского района в семье кузнеца. Рано потеряла мать, в Великую Отечественную войну и после нее работала разнорабочей в колхозе «Путь к коммунизму» в Каргапольском районе. Вместе с мужем, участником войны Василием Иудовичем, воспитала троих детей, которые подарили семье 4 внуков, 6 правнуков. В семье бережно хранят память о прадеде и историю о том, что когда мужа в 1943 году призвали на фронт, Елена Леонтьевна прошла пешком почти 150 километров, чтобы попрощаться с ним перед отправкой. После смерти супруга, вот уже 10 лет Елена Леонтьевна живет у дочери в Кургане. Несмотря на то, что плохо видит и слышит, самостоятельно передвигается по квартире, интересуется новостями внуков и правнуков, которые заботятся о ней с особой теплотой. А она делится с ними своим жизнелюбием. 100-летний юбилей встречает с улыбкой, ласково гладит лепестки цветов подаренного букета.

Главным блюдом на праздничном столе сегодня будет любимый пирог с ягодами, который по рецепту Елены Леонтьевны испекла ее дочь Лидия Бахарева.

«Мы все выросли в деревне, мама у нас рукодельница и передала нам – мне и внучкам — свои рукоделия, рецепты пирожков, она их называет булки или лепехи, сверху с ягодным или яблочным вареньем. Когда мы приезжали в гости, на столе у нее всегда были булки и шаньги. Она их любит, поэтому я тоже сегодня испекла, — говорит Лидия Васильевна и добавляет, что Елена Леонтьевна хранит все поздравительные телеграммы от Президента РФ Владимира Путина с Днем Победы, которые получает каждый год. – Для мамы очень важно, что ее не забывают, она всегда радуется телеграммам и подаркам».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика