Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Байку про упавшее на крышу машины пианино в Кургане придумали пользователи соцсетей

Байку про упавшее на крышу машины пианино в Кургане придумали пользователи соцсетей
Фото vk.com "Инцидент Курган"
В группе "Инцидент Курган" в соцсети "Вконтакте" неизвестный пользователь предложил пост, который вскоре был опубликован модератором сообщества. В посте сообщалось, что неизвестные сбросили на крышу машины пианино. Однако в полиции заявили, что на самом деле никаких музыкальных инструментов на автомобиль не падало.

В курганских соцсетях появилось сообщение о том, что, якобы вечером 11 октября в 5 микрорайоне поселка Заозерный возле одного из домов ЖК «Апельсин» произошел необычный инцидент — на крышу «Дэу Нексии» с высоты 9 этажа упало пианино. Была опубликована фотография произошедшего, однако на фото смутно виден лишь помятный кузов машины — никакого пианино и поблизости не было.

Новость мгновенно стала объектом шуток пользователей соцсети.

«Мама скинь мяч, мы с ребятами в футбол по играем!!! Играй на рояле!!!», — написал Евгений Павлов.

«Не, нормально так, идёшь себе не спеша и вдруг — бац! пианино со сроялью с 9 этажа спланировало», — пишет Лика Майская.

В УМВД России по городу Кургану РИА «SM News» рассказали, что пианино не падало на автомобиль. И вообще, в данном инциденте ни один музыкальный инструмент не пострадал. Оказалось, что водитель «Дэу» просто не справился с управлением и врезался в бордюр. Никто из людей при этом не пострадал.

Похожий случай произошел не так давно в Курске, но там музыкальный инструмент на самом деле выбросили из окна.

«Выкидывали не целиком, предварительно разобрали на крупные части и выбросили в окно, чтобы по лестнице не таскать эту тяжесть. К чему я это всё пишу? Да к тому, что в моей голове уже давно зреет идея научиться играть на фортепиано», — написал в соцсети очевидец курского инцидента Виталий.

Представьте, вам досталось от бабушки антикварное фортепиано «Красный октябрь», которое звучит просто ужасно не выкидывать же его?

Настройка пианино играет важную роль в жизни самого инструмента. Для обеспечения сохранности качества работы агрегата, его музыкального звучания и стоимости, необходимо регулярно проводить настройку рекомендуем для этого сайт https://masterpianino.ru.

Доверить проведение такой процедуры лучше всего квалифицированному специалисту. А самым идеальным мастером является тот, который прошел профессиональное обучение и фортепианного мастера. Такие мастера встречаются в музыкальных заведениях (от школы до консерватории).

Что касается стоимости настройки, то тут проблематично найти конкретный ответ. Цена такой работы порой не столько зависит от текущего состояния инструмента, сколько от самого настройщика. Цена может зависит и от места работы мастера, если это учебное заведение, от того как он себя подаёт (скромный человек или с завышенным самомнением, а-ля «суперэксперт»), наличие всевозможных удостоверений и сертификатов, порой даже не важно каких.

Лучше обратить к проверенному человеку и получить качественную работу.

Необходимость настройки инструмента

Настройка проводится для поддержания исправного состояние инструмента, для устранения всевозможных неполадок в его работе или звучании. Даже малейшее изменение микроклимата может повлиять на натяжение струн, в следствии чего инструмент расстраивается и звук искажается.

Приглашать специализированного мастера для проверки и настройки рекомендуется, в идеальном варианте, раз в полгода. Желательно, чтобы это было в начале и конце отопительного сезона, это позволит дольше сохранять оптимальный характер звука пианино и стабильность звучания.

У процедуры настройки пианино есть и существенное преимущество – при её регулярной проводимости минимизируется риск появления более серьёзных повреждений, который могут повлечь за собой основательный ремонт музыкального инструмента.

Яндекс.Метрика