КурганВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Чего удалось достичь за четыре года губернаторства Шумкова?

4 октября 2018 года Вадим Шумков впервые приехал в Курганскую область в качестве врио главы региона, через год зауральцы избрали его губернатором. В правительстве Курганской области рассказали об основных показателях региона в экономике, социальной сфере, промышленности, благоустройстве и других сферах.

Чего удалось достичь за четыре года губернаторства Шумкова?
#Аналитика
Чего удалось достичь за четыре года губернаторства Шумкова?
Чего удалось достичь за четыре года губернаторства Шумкова? #Аналитика
4 октября 2018 года Вадим Шумков впервые приехал в Курганскую область в качестве врио главы региона, через год зауральцы избрали его губернатором. В правительстве Курганской области рассказали об основных показателях региона в экономике, социальной сфере, промышленности, благоустройстве и других сферах.

4 октября – ИА SM.News. 2022 год, несмотря на непростую ситуацию в стране, стал самым удачным для экономики Курганской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за январь-август этого года индекс промышленного производства в Зауралье составил 102,1%. Также по состоянию на конец сентября этого года уровень безработицы в Курганской области составил 1,2% — это самый низкий показатель за всю историю Зауралья.

«129,3% составил темп роста инвестиций в основной капитал за январь-июнь 2022 года, также 112,4% составил темп роста инвестиций в основной капитал за три года», — отметили в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Что касается газификации и энергетики, то в 2020 году была подписана программа развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2021-2025 годы. Общий объем инвестиций составляет 25,9 млрд рублей. 70,11% — уровень газификации в результате реализации программы.

«151 населенный пункт области будет газифицирован в рамках программы, в том числе, 10 административных центров. Планируется заключить договор с ПАО «Газпром» и до 2025 года газифицировать еще 22 населенных пункта в Юргамышском округе», — отметили в пресс-службе губернатора Зауралья.

В правительстве Курганской области рассказали и про ремонт дорог и мостов. Так, на сегодняшний день ремонт дорог осуществляется во всех муниципальных образованиях региона. Объем дорожного фонда составляет 20 млрд рублей. Уже построено и отремонтировано около 1200 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

«Отремонтировано и построено 97 километров тротуаров. Что касается мостов, то три отремонтировано на дорогах регионального значения , восемь мостов — на дорогах местного значения, еще восемь ремонтируется в 2022 году. Построен новый путепровод по проспекту Машиностроителей в Кургане, объект введен в эксплуатацию в ноябре 2021 года. Финансирование с 2019 по 2021 год составило более 1,1 млрд рублей. В этом году будет отремонтировано 350 километров дорог», — добавили в пресс-службе зауральского губернатора.

В департаменте информационной и внутренней политики Курганской области также рассказали о показателях региона в сфере агропромышленного комплекса. Так, с 2019 по 2022 год в оборот введено 135 тысяч гектаров пашни, реализовано 412 инвестиционных проектов, выдано 264 гранта малым формам хозяйствования. При этом из них 117 грантов выдано из областного бюджета.

«В АПК создано более тысячи новых рабочих мест, 25 тысяч человек улучшили условия проживания в сельской местности. Что касается поголовья мясного крупного рогатого скота, то рост составил 150%. Такой же рост по производству растительного масла, 120% — рост производства в регионе мясных консервов», — отметили в правительстве региона.

Отдельно остановились на проекте «Русская мечта», который раньше назывался «Курганская область зовет!» Здесь, как ранее отмечал сам губернатор Вадим Шумков, за последние три года предоставлены беспрецедентные меры поддержки.

«До 500 тысяч рублей — возмещение первоначального взноса по ипотеке на квартиры в малоэтажных жилых домах. До 700 тысяч рублей — возмещение первоначального взноса по ипотеке на ИЖС и на строительство дома. До 0,2 гектара земли бесплатно для ИЖС. До 1 гектара земли бесплатно без торгов для строительства дома и ведения ЛПХ. Также до 100 гектаров земли сельхозназначения бесплатно без торгов предоставлено для ведения крестьянского хозяйства. До 70 млн рублей — это гранты на сельское хозяйство. 1684 семьи получили поддержку на сумму более 1,8 млрд рублей», — сообщили в департаменте информполитики.

Что касается темы спорта, то с 2019 по 2022 год в регионе построено 10 крупных объектов. В их числе ФОК в Петухово и Мишкино. Также открыты 18 площадок ГТО, 20 хоккейных кортов, 166 спортивных площадок и 7 залов единоборств. В планах до 2024 года реконструировать и построить 6 стадионов, 7 школьных стадионов, 7 детско-юношеских спортивных школ и 39 школьных спортивных залов.

«В Курганской области активно развивалось жилищное строительство в регионе. Расселено 1,36 тысяч человек из ветхого жилья. 241,6 тысяч квадратных метров — текущее строительство многоквартирных домов», — отметили в ведомстве.

В регионе создается сеть индустриальных парков. До 2024 года будет создана сеть из 9 индустриальных парков, 5 из них уже работают. Курганская область совершила большой рывок в национальном рейтинге инвестклимата, заняв 15 место среди субъектов России, отметили в пресс-службе губернатора региона.

В ведомстве также сообщили о показателях в сфере здравоохранения. Например, за последние три года куплено более 200 машин неотложной помощи, 264 единицы крупного медицинского оборудования, а также 59 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий с оборудованием. Активно в регионе идет и капитальный ремонт учреждений здравоохранения.

«Отремонтировано 239 объектов на сумму почти в 2 млрд рублей. Проводится модернизация всех крупных медицинских организаций в Кургане — Курганская областная клиническая больница, Больница скорой медицинской помощи, Городская больница №2, Курганский областной онкологический диспансер, Инфекционная больница, Госпиталь для ветеранов, детская и взрослая поликлиники. Строится хирургический корпус онкологического диспансера, детская поликлиника, Областная консультативная поликлиника», — сообщили в департаменте информполитики.

В сфере культуры также есть достижения за последние три года. Как отметили в правительстве Курганской области, 25 государственных и муниципальных учреждений культуры капитально отремонтированы и осуществлен пристрой, куплены 17 многофункциональных передвижных центров, 339 домов культуры оснащены мебелью, световым и звуковым оборудованием.

«Созданы 4 модельные библиотеки, а также один виртуальный концертный зал. 31 школа искусств оснащена музыкальными инструментами и оборудованием. 54 объекта культурного наследия отреставрированы. Есть план до 2024 года — ремонт и строительство 14 культурно-досуговых учреждений, проводится капитальный ремонт Курганского театра драмы и театра кукол «Гулливер». Будут созданы в регионе два виртуальных концертных зала, музыкальными инструментами планируется оснастить 7 музшкол», — рассказали в департаменте.

Сам губернатор Вадим Шумков в своих социальных сетях постоянно рассказывает о новых производствах и площадках, которые есть в регионе. Так, например, в комплексе отдыха и развития «Чумляк» Щучанского округа сейчас готовится к открытию образовательный центр «Созвездие».

«Детский спортивно-патриотический центр в Чумляке последовательно расширяется, превращаясь в серьёзную масштабную площадку межрегионального уровня. Кроме комфортных условий для проживания, в этом году там появился стадион, на создание которого направлено более 30 млн рублей, а также ряд интересных возможностей. Сейчас к открытию в нашем центре отдыха и развития в Чумляке подготовлены новые лаборатории по химии, физике, биологии, инженерные мастерские и мастерские по робототехнике, ИТ-кабинеты, хореографические и музыкальные классы, студии для занятия творчеством. Их также закупили в этом году на сумму 200 млн рублей. Установка оборудования завершается, скоро наши ребятишки смогут его протестировать», — отметил Вадим Шумков.

За современным оборудованием смогут заниматься ребята со всей области совершенно бесплатно. Профильные смены для одаренных детей стартуют уже на этой неделе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить