КурганПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Депутат Госдумы отдал зарплату лечащим коронавирус курганским врачам

Депутат Госдумы отдал зарплату лечащим коронавирус курганским врачам #Общество

123ru.net

Депутат Госдумы России Александр Ремезков перечислил половину своей зарплаты за апрель курганским медработникам, которые сегодня находятся на карантине в связи с подозрением на заражение COVID-19 при оказании помощи пострадавшим от этой инфекции

Ранее первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков обратился к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с предложением оказать адресную материальную помощь врачам, которые участвуют в борьбе с пандемией на территории региона.

Вадим Шумков предложил направить первоочередную помощь на обеспечение усиленного питания тем медицинским работникам, которые сегодня находятся на карантине в Курганском инфекционном госпитале.

Избранный от Курганской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков сегодня перечислил необходимые денежные средства на специальный расчетный счет. Он отметил, что ранее все депутаты фракции поддержали инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который предложил парламентариям передать свое денежное вознаграждение за апрель в помощь медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

«Мы помогаем тем, кто находится на «передовой» пандемии, спасает россиян, рискуя своим здоровьем. Каждый из депутатов самостоятельно определяет адреса, по которым нужно направить материальную помощь. Конечно же, в этом вопросе мы советуемся с главами регионов – им на месте видней, где, кому и в каком объеме поддержка нужна в первую очередь», – подчеркнул Александр Ремезков.

Депутат отметил, что поровну разделил помощь между двумя своими избирательными округами – Курганской и Тюменской областью. Адреса, по которым денежные средства отправятся в Тюменскую область пока определяются.

А коллектив Курганской инфекционной больницы уже выразил благодарность депутату Ремезкову.

«Проблема нашего питания на период изоляции в стенах инфекционной больницы благодаря вам решена. Мы тут находимся круглосуточно, работаем и отдыхаем вперемешку. Нас очень тронуло ваше беспокойство и забота о нас. Спасибо Вам! Будьте здоровы и счастливы!» – говорится в письме курганских медиков, направленном в депутатскую приемную.

Губернатор Вадим Шумков в своем письме также поблагодарил Александра Ремезкова за помощь медицинским работникам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Курганской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию