Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Доходы бюджета Зауралья превысили расходы на сотни миллионов рублей

Доходы бюджета Зауралья превысили расходы на сотни миллионов рублей
Фото tula.bezformata.com
По итогам 9 месяцев этого года доходы бюджета Курганской области превысили расходы на 310 млн рублей и составили 30,8 млрд рублей - рост на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года

На заседании правительства Курганской области, которое прошло 9 декабря, начальник Финансового управления региона Константин Ермаков доложил, что собственные доходы Зауралья составили 13,8 млрд рублей. Рост составил на 3% к аналогичному периоду 2018 года. Объем безвозмездных поступлений вырос на 2,2 млрд рублей или 15% и составил 17 млрд рублей. Госдолг региона при этом не увеличился.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отметил — чтобы снизить долговую нагрузку на бюджет и погасить дорогой коммерческий кредит, в ноябре Зауралье перекредитовалось на 5 млрд рублей под более низкие проценты — это сейчас позволит сэкономить десятки миллионов рублей.

В соответствии с вносимыми на заседании правительства изменениями в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» планируется, что доходы Курганской области по итогам этого года составят 48 млрд 567 млн рублей, расходы – 51 млрд 746 млн рублей, дефицит — 3 млрд 179 млн рублей. Согласно вносимым изменениям, доходы регионального бюджета на этот год увеличились на 2 млрд 90 млн рублей. При этом 1 млрд 102,3 млн рублей составили дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, большая часть — 628,6 млн рублей — будут направлены на погашение просроченной кредиторской задолженности по зарплате и оплате коммунальных услуг местным бюджетам.

Шумков добавил, что необходимо работать не только над повышением доходов бюджета, но и эффективности деятельности региональных органов власти и местного самоуправления.

«Я прошу органы региональной власти и местного самоуправления не забывать, что в словосочетании «государственная и муниципальная служба» главное слово — служба. Мы оказываем услугу, и эта услуга должна быть качественной и недорогой. Поэтому вместе работаем над повышением эффективности», — отметил губернатор.

Яндекс.Метрика