Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

«Единая Россия» разработала план по выводу Курганской области из «зоны бедности»

«Единая Россия» разработала план по выводу Курганской области из «зоны бедности»
Фото kurganobl.ru
Ключевое в проекте – повышение доходов населения, снижение безработицы

В Курганской области взяли курс на выход из так называемой «зоны бедности». Регион стал одним из десяти субъектов Российской Федерации, которым поручили проработать индивидуальную программу социально-экономического развития. Накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время официального визита в Курган утвердил документ, нацеленный на повышение уровня жизни населения, а также оздоровления экономики. Издание РИА «SM-News» систематизировало все запросы на изменения, озвученные руководством области, членами кабмина и партии «Единая Россия».

Бедность

Чтобы вычленить болевые точки Курганской области, члены «ЕР» провели мониторинг ситуации, изучили проблемы, задействовали депутатов разных уровней.

«Визит премьер-министра состоялся благодаря инициативе правительства области и партии «Единая Россия», — подчеркнул заместитель председателя Курганской областной Думы, член фракции «ЕР» Марат Исламов.

Он убежден, что поездка Мишустина в регион будет иметь серьезные положительные результаты для области.

Председатель Курганской областной Думы, заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии по проектной деятельности Дмитрий Фролов подчеркнул, что визит Мишустина был подготовлен очень оперативно, в течение двух недель.

Одна из первостепенных задач в регионе – снизить уровень бедности. Главные рычаги – увеличение доходов, сокращение безработицы. По словам министра финансов Антона Силуанова, который стал куратором Курганской области, уже к 2024 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизится с 19% до 8%. За этот же период планируется создать почти десять тысяч новых рабочих мест.

«Цели программы. Первое – снижение в два раза уровня бедности. В 2024 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составит не более 8 % в (сейчас это 19 процентов). За пять лет планируется создать около 10 тыс. новых рабочих мест, что примерно на 10% снизит безработицу. Также планируется увеличение доли автомобильных дорог регионального и муниципального значения в соответствии с нормативными требованиями», — указал Силуанов.

Здравоохранение

Медицина – еще одна болевая точка Курганской области. В этом не сомневается координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Елена Воронович. Она обратилась к Мишустину с предложением о строительстве нового здания областной поликлиники в административном центре региона. Стоимость проекта по предварительным расчетам около 785 млн рублей.

Сейчас же областная поликлиника располагается в арендованном здании. Там принимают не только жителей области, но и самого Кургана. Только в этом учреждении можно пройти необходимые обследования, которые требуют современного оборудования.

«В проект Модернизации учреждений здравоохранения первичного звена областная поликлиника не попадает, так как оказывает специализированную медицинскую помощь», — пояснила Воронович.

Премьер-министр посетил больницу скорой медицинской помощи – старейшее учреждение здравоохранения в регионе. После осмотра операционного блока и реанимации было принято решение о выделении 200 млн. рублей на ремонт и приобретение оборудования.

Кроме того, до 2024 года будет выделено 5 миллиардов рублей, которые в том числе пойдут на строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера, ремонт больницы скорой помощи, приобретение автомобилей.

Воронович также предложила рассмотреть вопрос об открытии в Курганской области филиала медицинского института.

Экономика

Средства из федерального центра также пойдут на создание и развитие инфраструктуры индустриальных парков, на поддержку предпринимателей (будет увеличен фонд льготных займов для промышленников и малого бизнеса). Промышленники и предприниматели смогут получить финансовую поддержку на покупку нового оборудования. Планируется создание инфраструктуры для новой жилой застройки – дороги и коммунальные сети для жилых районов.

Еще один аспект – создание особой экономической зоны.

Глубокая проработка проблем региона помогла выявить наиболее болезненные точки. Предложение членов «Единой России» вылились в реальный проект, который уже запущен в реализацию. По мнению Михаила Мишустина Курганская область в скором времени превратится в регион, где хотелось бы жить, куда россияне будут охотно переезжать.

Яндекс.Метрика