КурганСр, 17 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Коммунальщики перекрыли Курган для ремонта сетей

В Кургане на улице Максима Горького проходит второй этап капитального ремонта магистральных тепловых сетей, а на улице Коли Мяготина уже начали укладывать новый асфальт на первом участке ремонта. Как рассказала глава города Елена Ситникова, модернизация инженерных сетей очень важна для дальнейшей бесперебойной работы коммуникаций.

#Аналитика
Коммунальщики перекрыли Курган для ремонта сетей
#Аналитика
В Кургане на улице Максима Горького проходит второй этап капитального ремонта магистральных тепловых сетей, а на улице Коли Мяготина уже начали укладывать новый асфальт на первом участке ремонта. Как рассказала глава города Елена Ситникова, модернизация инженерных сетей очень важна для дальнейшей бесперебойной работы коммуникаций.

28 июня – ИА SM.News. Ранее, в 2021 году, завершились работы на канализационном коллекторе на улице Куйбышева, где в рамках модернизации было уложено 1440 метров трубопровода. В 2022-2023 году в городе ведется масштабный ремонт тепловых сетей. В прошлом году на участке улицы М. Горького от улицы Томина до улицы Савельева были уложены новые тепловые сети протяженностью 1,5 километра. Отопительный сезон, как и гидравлические испытания, новый трубопровод прошел без замечаний.

По словам Елены Ситниковой, администрацией города Кургана совместно с Правительством Курганской области было принято решение продолжать замену изношенных магистральных теплосетей на улице М. Горького. Замена обветшавшей тепломагистрали в текущем году проводится на участке улицы М. Горького от улицы Савельева до улицы Новая, где степень износа трубопровода превышала 90%. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 1100 метров. На данном участке из-за обветшавших теплосетей постоянно происходили аварийные ситуации, длительные отключения горячего водоснабжения. Ситуация осложнялась тем, что из-за специфики рельефа местности трубопровод находился фактически в грунтовых водах.

Новые современные тепловые сети, которые будут уложены на данном участке улицы М. Горького, помогут на десятки лет решить вопрос с качеством отопления и горячего водоснабжения горожан. После замены изношенных сетей, уже в 2024 году, сроки отключения горячей воды будут сведены к минимуму. Жители города будут своевременно получать качественный ресурс, подчеркнула Елена Вячеславовна.

Как проинформировал генеральный директор ПАО «Курганская генерирующая компания» Александр Прибылев, производство работ по капитальному ремонту теплосетей на улице М. Горького изначально планировалось таким образом, чтобы синхронизировать ход ремонта с Администрацией города Кургана и дорожными службами:

«Городские власти при поддержке Правительства Курганской области совместно с дорожниками проводят ремонт дорог, а мы осуществляем капитальный ремонт теплосетей. В планах у ПАО «КГК» – сделать многое до 2028 года. Да горожанам приходится испытывать неудобства, связанные с капитальным ремонтом тепловых сетей, но они – временные и быстро пройдут. Муниципалитет обновит дороги, мы заменим тепловые сети, и жители будут довольны, поскольку прекратятся аварийные ситуации, раскопки, длительные отключения горячей воды. Современные изолирующие материалы обеспечивают надежность и бесперебойность теплоснабжения. Наша цель – повысить качество услуги, предоставляемой горожанам».

В настоящее время капитальный ремонт тепломагистрали на улице М. Горького идет в соответствии с графиком, чтобы завершить работы к началу отопительного сезона. Отметим, ремонт был начат с участка тепломагистрали на пересечении с улицей Б.-Петрова, где полным ходом идет строительство дороги. Подрядная организация – ПАО «КГК» – полностью завершила работы на данном участке в намеченный по плану срок, к 15 июня. Елена Ситникова добавила, что строящаяся в настоящее время дорога по улице Б.-Петрова – это значимая для города магистральная развязка, которая значительно повысит транспортную доступность микрорайонов Кургана, соединив Заозерный и Рябково с автодорогой, ведущей на микрорайон Смолино. Современная многополосная дорога по улице Б.-Петрова необходима для дальнейшего развития города, планируется завершить ее строительство к окончанию строительного сезона – в октябре текущего года.

Сегодня активно ведутся работы по укладке магистрального трубопровода тепловой сети по улице М. Горького – от улицы Аргентовского до улицы Савельева, здесь планируется завершить замену трубопровода до конца июля текущего года. На данном участке смонтированы три тепловых камеры и в них производится монтаж трубопровода. Также на участке от улицы Аргентовского в сторону улицы Савельева рабочие проводят гидроизоляцию верхних лотков. Параллельно выполняется укладка бетонного основания под лотки на участке от Кравченко до тепловой камеры около улицы Савельева, где будут соединяться 1-й и 2-й этапы капитального ремонта тепломагистрали. Участок от улицы Блюхера до улицы Аргентовского сдан под асфальтирование.

На первом участке улицы Коли Мяготина подрядчик приступил к укладке нижнего слоя асфальта. Работы ведутся от ул. Ленина до ул. Пролетарской. Сейчас на объекте работают асфальтоукладчик и катки.

Как организована работа, проверил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев. Он провел выездное совещание с руководителем подрядной организации ООО СМК «Артель» Вадимом Рупаковым, на котором поставил перед подрядчиком задачи по ускорению темпов работ.

Вадим Рупаков пояснил, что сейчас, на первоначальном этапе, раскопка будет закрыта нижним слоем асфальта. В дальнейшем, запланирован ремонт дорожного покрытия, во время которого на протяжении всей ширины проезжей части будет уложен новый асфальт.

На остальных участках Коли Мяготина, где проводилась замена сетей водоотведения, также начались работы по обратной засыпке. «На участке К. Мяготина от ул. Ленина в сторону Томина сейчас уплотняем песчаное основание, готовим его под укладку щебня в тех слоях, которые здесь заложены проектом Параллельно работы будут вестись и со стороны улицы Красина», — рассказал Вадим Рупаков.

Директор ДЖКХ Роман Медведев отметил, что главная задача, которая сейчас стоит перед подрядной организацией, заключается в том, чтобы завершить все ремонты в срок, обеспечив качество работ.

Улично-дорожная сеть Кургана находится под контролем дорожных служб. На улицах и дорогах города планомерно проводятся ремонтные работы в рамках летней ремонтной кампании и национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорожники ежедневно приводят улично-дорожную сеть в порядок, заботясь о безопасности и комфорте горожан.

За прошлую неделю на территории города силами дорожных служб было подметено в общей сложности 4,325 квадратных километров дорог, при помощи техники подмели более 73 тысяч квадратных метров тротуаров. От мусора очищено более 2200 урн. Также убирались обочины, выкашивались газоны. Было вывезено 48 кубометров мусора. Вымыто более 8700 метров барьерного ограждения. Отремонтирован 1 остановочный комплекс, 8 колодцев ливневой канализации. На улице Половинская был промыт коллектор «ливневки».

На прошлой неделе были обустроены подстилающие и выравнивающие слои оснований из среза на улицах 1 Мая, Карельцева, на парковке рядом с Некрасовским путепроводом. Ямочный ремонт проведен на улицах в Заозерном жилом массиве. Дорожники выполнили текущий ремонт на улице Омская.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на улице Б.-Петрова (от микрорайона Смолино до улицы Куйбышева, исключая мост через реку Тобол) близки к завершению работы по фрезерованию, демонтажу перильного и барьерного ограждений, устройству нижнего слоя. Сейчас ведутся работы по устройству верхнего слоя проезжей части, щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия тротуара и обочин, а также съездов, установке бортовых камней и барьерного ограждения.

На автодороге в микрорайоне Смолино по улице Р. Люксембург дорожники завершают разработку грунта под тротуары, ведут работы по устройству верхнего слоя, установке бортовых камней, устройству щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия тротуара.

На улице К. Мяготина дорожники приступили к фрезерованию старого слоя асфальта. Также ведут обустройство щебеночного основания, устанавливают бортовые камни. На заездах также идет устройство выравнивающего, нижнего и верхнего слоев, щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия.

Работы по фрезерованию и устройству выравнивающего слоя завершены на улице Б.-Петрова, на участке от улицы Некрасова до улицы Гоголя. Дорожные рабочие завершают демонтаж барьерного ограждения, установку бортовых камней, устройство верхнего слоя.

На улице Крутикова – на участке от бульвара Мира до улицы Щорса – дорожники устанавливают бортовые камни. На улице Чехова завершено фрезерование, обустроен выравнивающий слой. В настоящее время здесь ведутся работы по устройству щебеночного основания и установке бортовых камней.

На улице Партизанская и в переулке Западный также завершены работы по фрезерованию, устройству выравнивающего слоя. Завершив установку бортовых камней, дорожники приступили к щебенению.

Дорожные рабочие полностью выполнили фрезерование на улице Ушакова (на участке от улицы Партизанская до улицы Гвардейская) и ведут работы по устройству выравнивающего слоя. На улице М. Горького – от улицы Пролетарская до улицы Аргентовского – устанавливают бортовые камни, выполняют фрезерование и устройство выравнивающего слоя. На улице Пушкина работы по фрезерованию уже завершены.

Также в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на улице Ипподромная полностью завершены все ремонтные работы.

Сегодня дорожные службы планируют выкосить газоны и вручную подмести тротуары на улице Мостостроителей, очистить тротуары, газоны, урны, остановочные комплексы от мусора в жилом массиве Заозерный, в микрорайонах Энергетики, Рябково, Северный, Восточный, Западный, в центре города. Кроме того, за уборкой порядком на закрепленных территориях ведут контроль и сотрудники городской Дирекции парков и скверов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.