КурганПт, 28 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Курган готовится к празднованию Нового года за 20 миллионов

Курган готовится к празднованию Нового года за 20 миллионов Показать полностью фото »
#Аналитика

sm-news.ru

В Кургане активно идет подготовка к самому волшебному и яркому празднику - Новому году. На центральной площади рабочие уже начали устанавливать деревянную горку, а центральные улицы города украшают разноцветными гирляндами.

Курган продолжает готовиться к встрече Нового 2022 года. Ход подготовки к празднику обсудили на очередном рабочем совещании, которое провела глава города Елена Ситникова. Как доложила заведующая городским отделом культуры Татьяна Абросимова, отдел культуры продолжает работу по составлению новогодней афиши. Готовятся схемы всех праздничных площадок, прорабатываются вопросы поздравления детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, находящихся под опекой, и детей-сирот.

В этом году, напомним, главной темой оформления площади станет 350-летие со дня рождения Петра I. В настоящее время, озвучивалось на совещании, идут конкурсные процедуры по определению подрядчиков, которые будут заниматься оформлением площади, установкой ёлки и ледяных фигур. Новым для Кургана станет установка светодиодных конструкций с возможностью применения технологии дополненной реальности. Подрядчика, который сможет изготовить и установить такие световые фигуры, также определят с помощью конкурсных процедур. На новогоднее оформление города всего планируют потратить из бюджета около 20 млн рублей.

С помощью специальной метки с QR-кодом, расположенной на данных фигурах, можно будет скачать бесплатное приложение для мобильных устройств на платформах IOS и Android. Это позволит при наведении телефона на поверхность конструкции создавать неограниченное количество видео и фотографий с анимированным персонажем, а также сохранять данный контент в мобильном устройстве или публиковать фотографии и видео в социальных сетях.

Учреждения социальной сферы и некоторые коммерческие организации уже начали украшать свои здания новогодней атрибутикой.

«Очень важно создать праздничное настроение жителям города», — отметила Елена Вячеславовна.

Она также поручила городскому отделу культуры организовать в дни зимних каникул праздничные программы в разных микрорайонах города, а также провести праздники во дворах многоквартирных домов.

По информации департамента ЖКХ, 18 ТОСов уже откликнулись и организуют на своих территориях новогодние праздники, установят ёлки, сделают горки для детей. Вопросы оформления дворовых территорий будут обсуждаться на совещании с руководителями управкомпаний. Также ТОСы, УК и, ТСЖ могут принять участие в новогодних конкурсах. Прием заявок на конкурсы «Метелица» и «Новогодний Курган» уже начался.

Специалисты департаментов развития городского хозяйства и социальной политики провели на территории города Кургана ревизию уличных гирлянд. По поручению Елены Ситниковой также будут проверены световые перетяжки на опорах уличного освещения и гирлянды на опорах путепроводов. Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли объявил два аукциона по площадкам, где будут организованы ёлочные базары, отрабатываются вопросы праздничной торговли. Торговля ёлками начнется в Кургане с 15 декабря.

«Новый год – один из самых ярких и завораживающих праздников. И дети, и взрослые его любят за особую волшебную атмосферу. Создать праздничное настроение у горожан призвана новогодняя ярмарка. Она развернется в преддверии главного зимнего праздника на центральной площади Кургана. Планируется, что традиционная новогодняя выставка-продажа начнет работу с 15 декабря и продлится вплоть до 6 февраля 2022 года», — уточнили в пресс-службе администрации Кургана.

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли приглашает предпринимателей, представителей КФХ, фермеров принять участие в праздничной торговле. Прием заявлений от потенциальных участников ярмарки стартует 1 декабря в администрации Кургана в кабинете №225. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте мэрии.

Администрация также приглашает курганцев принять участие в конкурсах «Метелица» и «Новогодний Курган» на лучшее оформление к новогоднему празднику дворов, балконов, лоджий, окон квартир, фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий. Конкурс проводится в четырех номинациях: на лучшее новогоднее оформление дворов и зданий многоквартирных домов; на новогоднее оформление прилегающей территории к жилому дому индивидуальной застройки; на новогоднее оформление балкона и окон квартиры; на новогоднее оформление территории и зданий муниципальных учреждений социальной сферы.

Принять участие в конкурсе «Метелица» могут собственники и наниматели жилых помещений, ТСЖ, ЖСК, а также управляющие компании, детские сады, школы и другие муниципальные учреждения социальной сферы. К участию в конкурсе «Новогодний Курган» приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Им предлагается проявить фантазию и украсить к Новому году фасады своих зданий, окна, витрины, входные группы магазинов.

Заявки на оба конкурса принимаются по 13 декабря. Их следует направлять на бумажном носителе в департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана. С 20 по 30 декабря конкурсная комиссия объедет все территории, заявленные на участие в конкурсе и выставит оценки. Победителей наградят почетными грамотами и денежными премиями.

А 1 декабря на Троицкой площади в Кургане торжественно откроют скульптуры белых медведей, которых привезут из Тюмени. В сопровождении ГИБДД их провезут по центральным улицам Кургана, чтобы познакомиться с городом, который станет их домом. Местом, где медведи проведут зиму в Кургане, станет Троицкая площадь.

«Композиция «Белые медведи» – часть арт-проекта #просвет_суэнко. В преддверии новогодних праздников энергетики украшают города и населенные пункты Курганской и Тюменской областей светодиодными конструкциями. Медведи СУЭНКО были оценены на международном уровне. Проект занял первое место в номинации «Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды» на международном конкурсе «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков». Цель конкурса – в России и за рубежом привлечь внимание жителей к лучшим достижениям мировой современной архитектуры», — рассказали в курганской мэрии.

Планируется, что на торжественное открытие скульптур приедут губернатор Курганской области Вадим Шумков и глава Кургана Елена Ситникова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News