КурганВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Курганцы почтили память жертв трагедии в Ижевске

Во всех образовательных учреждениях Курганской области занятия начались с минуты молчания.

Курганцы почтили память жертв трагедии в Ижевске
#Аналитика
Курганцы почтили память жертв трагедии в Ижевске
Курганцы почтили память жертв трагедии в Ижевске #Аналитика
Во всех образовательных учреждениях Курганской области занятия начались с минуты молчания.

28 сентября – ИА SM.News. Во всех образовательных учреждениях Курганской области занятия начались с минуты молчания. Педагоги, школьники и студенты почтили память погибших в ижевской школе №88 Удмуртской Республики во время вооруженного нападения 26 сентября.

В Курганской области мерам безопасности в образовательных учреждениях уделяется особое внимание. В начале учебного года департаментом образования и науки было рекомендовано провести учебные эвакуационные мероприятия во всех детских садах, школах, колледжах и техникумах.

После трагического происшествия в Ижевске директорам образовательных учреждений в очередной раз поручено провести дополнительные инструктажи с сотрудниками, отвечающими за безопасность.

Напомним, в Курганской области – более 900 объектов образования. Это школы, садики, учреждения допобразования, колледжи и техникумы. Они разделены на четыре категории, по каждой из которых предъявляются определенные требования к комплексной безопасности. На всех объектах составлены паспорта безопасности.

Создать рабочую группу для проверки готовности школ к оперативным действиям в случае ЧП, знаний и выполнения сотрудниками детсадов, школ и ссузов специально разработанного с участием правоохранительных органов алгоритма действий. В рабочую группу в том числе войдут представители ФСБ, УМВД и Росгвардии по Курганской области. Такое поручение губернатор дал на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 27 сентября.

Участие в нем приняли не только представители профильных федеральных и региональных ведомств, главы муниципальных образований, но и руководители образовательных организаций.

Глава региона попросил руководство УМВД России по Курганской области дополнительно включить в маршрут движения патрулей экипажей ППС и Росгвардии образовательные учреждения, особо проинструктировав сотрудников по порядку действий при наличии подозрительных людей, находящихся рядом со школой.

Вадим Шумков подчеркнул, что обеспечение безопасности зависит не только от сотрудников правоохранительных органов, но и руководителей образовательных учреждений, слаженности действий педагогических коллективов.

«Я прошу провести дополнительный инструктаж с сотрудниками школ, детских садов и колледжей по действиям в случае ЧП. Они должны до автоматизма знать, что делать, куда бежать, куда звонить», — отметил губернатор.

Кроме того, в ближайшее время в образовательных учреждениях проведут родительские собрания, одной из тем станет также взаимодействие родителей и педагогов в части воспитания детей, включая контроль за поведением детей в социальных сетях, пресечение влияния информации, распространяемой деструктивными структурами.

Вопрос обеспечения безопасности в образовательных учреждениях города Кургана находится на постоянном контроле Администрации города Кургана и Департамента социальной политики. Работа в этом направлении ведется в курганских школах и дошкольных учреждениях на системной основе. В связи с произошедшими событиями в одной из школ города Ижевска меры безопасности будут усилены.

По информации Департамента социальной политики, в 36 школах (47 зданиях) на входах установлены стационарные металлорамки. На вахтах школ усилен контрольно-пропускной режим, разработаны дополнительные графики дежурства.

Кроме того, перед началом учебного года в образовательных учреждениях исключено посещение посторонними людьми. Дополнительные меры безопасности приняты также с целью исключить въезд постороннего транспорта и доступ посторонних лиц на территории школы.

На системной основе проводятся проверки исправности ограждений и запорных устройств на входных группах, регулярно осуществляются проверки складских, чердачных и подвальных помещений. Особое внимание уделяют эвакуационным выходам – их безопасности и доступности в случае необходимости.

Все здания образовательных учреждений оборудованы системой видеонаблюдения. Кроме того, школы и детские сады оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Кроме того, ведется работа с работниками и обучающими. Ежеквартально образовательные организации проводят учебные практические тренировки, главная цель которых – научить детей и взрослых действовать в случаях вооруженных нападений, обнаружения взрывных устройств и других чрезвычайных ситуаций.

В сентябре текущего года в рамках Единого дня тренировки во всех школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования Кургана прошли учебные тренировки и отработаны навыки первой линии защиты – охранников, дежурных, вахтеров, директоров и заведующих.

Главой города Еленой Ситниковой перед ДСП была поставлена задача: еще раз проверить меры безопасности в муниципальных учреждениях социальной сферы и провести внеплановые инструктажи с сотрудниками и обучающимися.

Безусловно, 26 сентября — чёрный день для Ижевска и всей России. После первого шока можно задуматься и проанализировать, что и как произошло. Опрошенные федеральные эксперты, не сговариваясь, высказали одинаковую версию произошедшего. И в пользу этой версии говорят многие факты. Убийца Артём Казанцев пришёл в школу №88 в Ижевске в футболке, на которой была свастика. Известно также, что он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и ему был поставлен диагноз «шизофрения». Сообщалось, что стрелок был вооружён двумя травматическими пистолетами, которые он якобы самостоятельно переделал в боевые. И вот тут сразу возникает вопрос: как сумасшедший справился с этой задачей? Как он смог всё спланировать и чётко реализовать свой кровавый план?

Очевидно, что с началом специальной военной операции (СВО) России на Украине количество терактов в России и на территории Донбасса резко выросло. Активизировались все возможные теневые украинские и западные интернет-силы. Версия о том, что ижевская трагедия – это просто демарш умалишённого убийцы-одиночки, кажется достаточно правдоподобной, если бы не ряд очевидных фактов, о которых отчасти сказано выше.

34-летний шизофреник был отлично готов и экипирован. Действовал чётко, быстро, жестоко. Не говорил, не выдвигал требований. Просто убивал. В соцсетях и открытом доступе в интернете разгоняется информация о том, что ответственность за убийство детей в Ижевске взяла на себя украинская террористическая организация RAMP. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале. Причём сделала это в 11:23, то есть практически сразу после трагедии, когда всей информацией о произошедшем не владели даже силовики. Например, было неизвестно, был ли убийца один и действительно ли он покончил с собой.

Эта украинская группировка называет себя организатором ложных минирований по всей России. Более того, поверхностный поиск по каналам, связанным с RAMP, буквально через три шага привёл нас к базе с электронными почтовыми адресами школ, детских садов, госучреждений, торговых центров для их «минирования».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить