КурганПт, 11 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Курганская область борется с коронавирусом стремительными темпами

В Курганской области несколько сотен человек ежедневно ставят прививки от коронавируса. В регионе активно борются с пандемией, проверяют общественные места, торговые центры, разрабатывают новые меры по предупреждению распространения инфекции.

e-kazan.ru
#Аналитика
Курганская область борется с коронавирусом стремительными темпами
e-kazan.ru #Аналитика
В Курганской области несколько сотен человек ежедневно ставят прививки от коронавируса. В регионе активно борются с пандемией, проверяют общественные места, торговые центры, разрабатывают новые меры по предупреждению распространения инфекции.

12 ноября – ИА SM.News. Введенные ограничительные меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, по-прежнему действуют в Кургане. В течение всех нерабочих дней в городе в ежедневном режиме проводились межведомственные рейды. По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города, с 4 по 7 ноября ежедневно в них участвовало 30 групп. Каждый день в ходе рейдов проверками было охвачено около 500 объектов.

Специалиста ДЭРПиТа отмечают, что большинство предпринимателей, а также покупатели и посетители торговых центров и учреждений сферы услуг добросовестно соблюдают предусмотренные меры. Почти во всех проверенных кафе и ресторанах посетители имели при себе QR-коды и паспорта. Вместе с тем, были выявлены факты нарушений внутри предприятий: не проводится термометрия и инструктажи сотрудников, влажная уборка. Всего за период с 4 по 7 ноября было составлено 138 протоколов о нарушениях.

С 8 по 14 ноября в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции продолжали действовать ограничения. Среди них — обязательная самоизоляция граждан в возрасте 60+ и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, запрет на проведение развлекательных мероприятий организациями и ИП, осуществляющими деятельность по оказанию услуг общественного питания, а также на проведение спортивных мероприятий и многое другое.

Вместе с тем, с 8 ноября возобновлена работа зон общественного питания в торговых центрах. Также разрешен тренировочный процесс государственным учреждениям, реализующим программы спортивной подготовки, и профессиональным спортивным клубам, принимающим участие в соревнованиях, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Напомним, что в ежедневном режиме с 14:00 до 15:00 часов департамент экономического развития, предпринимательства и торговли продолжает проводить прямые проводы и отвечать на вопросы горожан и предпринимателей и давать разъяснения. Задать свои вопросы курганцы могут по телефону 42-84-85.

С 13 ноября в регионе ослабили коронавирусные ограничения, касающиеся спортивных занятий. Разрешаются занятия спортом на открытых площадках при условии совместных занятий не более 15 человек. Также разрешаются тренировки в госучреждениях, реализующих программы спортивной подготовки, и профессиональных спортклубах, принимающих участие в соревнованиях. Разрешено в регионе и предоставление услуг государственными и муниципальными учреждениями физкультуры и спорта гражданам старше 18 лет при условии предъявления гражданином QR-кода.

Школьники и студенты региональных учреждений среднего профессионального образования с 15 по 21 ноября продолжат учиться в дистанционном режиме. Образовательным организациям федерального подчинения, расположенным в Курганской области и реализующим программы среднего профессионального образования и высшего образования также рекомендовано продлить дистанционный режим обучения до 21 ноября.

Также до 21 ноября в Курганской области продлеваются запреты на нахождение несовершеннолетних на объектах, которые предназначены для реализации услуг в сфере развлечений и досуга. Запрещено проведение спортивных и развлекательных мероприятий.

Продолжают действовать введенные ранее оперативным штабом «фильтры безопасности» и ограничения, касающиеся соблюдения режима самоизоляции гражданами 60+, работы и посещения торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений сферы торговли, услуг и общепита, учреждений культуры, и другие.

Накануне в Кургане прошел рейд по объектам торговли и оказания услуг. Вместе с уполномоченными лицами — представителями органов исполнительной власти и Администрации города Кургана — средства массовой информации проверили, как соблюдаются масочный и перчаточный режим, присутствуют ли в объектах торговли антисептические средства, нанесена ли разметка социальной дистанции, а также организованы входные фильтры безопасности. Во время рейда чиновники и журналисты посетили торговые центры «Звездный» и «Зауральский торговый дом».

Посетители и предприниматели уже привыкли к проверкам. Поэтому при виде проверяющих сразу же предъявляют журналы учета, где ведется контроль температуры сотрудников, записей о проведенных инструктажах, а также соблюдения санитарных требований – влажной уборки и других.

Администратор торгового центра «Зауральский торговый дом» Любовь Королева встречает покупателей на входе. О том, что клиентам необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность, напоминает объявление. Здесь же на входе есть постановление, где содержатся решения оперштаба. Любовь Королева делится, что некоторые граждане забывают брать с собой документы, удостоверяющие личность, которые необходимо предъявлять вместе с QR-кодом. Но без них в настоящий момент вход в ТЦ закрыт.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Ульяна Иванова подчеркивает, что сейчас в Курганской области осуществляется процесс наработки коллективного иммунитета.

«Оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса Все ограничения водятся оперативным штабом по недопущению распространения коронавируса не принимает избыточных ограничений. Все решения вводятся на основании анализа текущей ситуации и статистики заболеваемости. Они призваны, в первую очередь, снизить нагрузку на систему здравоохранения и создать благоприятные условия для иммунизации населения», — отметила она.

Ульяна Сергеевна обратилась к гражданам и предпринимателям с просьбой проявить терпение и понимание:

«Доступ в объекты, где продаются товары и оказываются услуги первой необходимости, не ограничен. Продуктовые магазины, аптеки и поликлиники готовы принять всех желающих. На входе в объекты торговли, где действуют фильтры безопасности, курганцы, не прошедшие полный курс вакцинации, могут предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста».

Она также напомнила, что межведомственные рейды по соблюдению решений оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции проводятся в кургане ежедневно. В них участвует 30 групп, куда входят сотрудники органов исполнительной власти и представители УМВД, Росгвардии, МЧС и Администрации города. Каждый день в ходе рейдов проверками охватывается около 500 объектов.

При выявлении нарушений уполномоченным сотрудником составляется протокол об административном правонарушении. Физическим лицам грозит наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Должностные лица рискуют заплатить штраф от 10 до 50 тысяч рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить