Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Курганские дети по спецсертификатам будут бесплатно посещать кружки и секции

Курганские дети по спецсертификатам будут бесплатно посещать кружки и секции
Фото kurganobl.ru
С 1 сентября этого года в Курганской области дети получат специальные сертификаты для бесплатного посещения кружков и секций в рамках программ дополнительного образования, об этом речь шла на пресс-конференции, которую для журналистов областных СМИ провел директор Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров

Каждый ребенок в возрасте от 5 до 18 лет может получить сертификат, с помощью которого он сможет записаться на выбранную им программу и посещать занятия бесплатно. У сертификата есть свой номинал. Размер номинала определяют муниципальные власти, поэтому он будет отличаться в разных районах.

«Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО) — это новая схема финансирования дополнительного образования. Наша задача – чтобы родители и их дети проголосовали рублем за востребованных педагогов дополнительного образования. За ребенком закрепляются бюджетные денежные средства, которые можно потратить только на оплату кружка или секции», — рассказал Андрей Кочеров.

С 1 сентября 2020 года система персонифицированного финансирования вводится в Кургане и Шадринске и 14 муниципальных образованиях (Варгашинский, Далматовский, Каргапольский, Катайский, Куртамышский, Лебяжьевский, Макушинский, Мокроусовский, Петуховский, Половинский, Притобольный, Шатровский, Шумихинский, Щучанский районы). Всего 16 пилотных территорий. С 1 января 2021 года к ним присоединятся оставшиеся 12 районов, а также частные организации и индивидуальные предприниматели. Систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей уже успешно внедрили 42 субъекта Российской Федерации.

Для получения сертификата родитель должен зарегистрироваться на Навигаторе дополнительного образования детей Курганской области (https://р45.навигатор.дети/). В личном кабинете необходимо внести сведения о своем ребенке и подать заявку на его обучение по выбранной программе. На сегодняшний день, как отметил Андрей Кочеров, уже 43% родителей зарегистрировались в системе и получили сертификаты.

Деньги будут перечисляться учреждениям и организациям, которые ведут программы дополнительно образования и имеющим соответствующую лицензию. Это позволит повысить оплату труда тем педагогам дополнительного образования, чьи кружки и секции пользуются реальной популярностью у детей, а также создать стимул для других педагогов к самосовершенствованию, созданию ими новых, интересных и познавательных программ.

Яндекс.Метрика