Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Курганские силовики задержали скрывавшегося экс-директора «Мультипласта»

Курганские силовики задержали скрывавшегося экс-директора «Мультипласта»
Фото versiya.info
Ранее следователи подали ходатайство в суд об аресте имущества скрывающегося от следствия коммерческого директора шадринской фирмы "Мультипласт" Михаила Третьякова и имущество его близких родственников

В Зауралье продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при оплате фиктивных актов о выполненных работах в рамках муниципальных контрактов в отношении бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, а также бывшего директора ООО «Мультипласт» Ивана Шумского, начальника производственно–технического отдела указанного предприятия Евгения Рябцева, исполнительного директора Ивана Федорова и коммерческого директора Михаила Третьякова.

Именно Третьяков скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. Все вышеуказанные граждане в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 УК РФ, 196 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство).

«Михаил Третьяков — организатор совершенных преступлений, скрывавшийся от уголовного преследования и объявленный ранее органами предварительного следствия в международный розыск, задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области с привлечением регионального УМВД», — сообщили «SM News» в СУ СК России по Курганской области.

Следственными органами СК России по Курганской области Третьякову заочно предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 196 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 26 декабря 2019 года по делу «Мультипласта» судом Курганской области уже была определена мера пресечения для Вячеслава Рознина и Ивана Шумского (отправились в СИЗО до 23 февраля 2020 года). Евгения Рябцева поместили под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор с целью нажиться за счёт госбюджета, направленного на развитие сельских территорий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Это касается выполнения работ под компактную жилищную застройку в селе Мальцево, а также на сетях водоснабжения села Верхозино. Были сделаны, подписаны и оплачены поддельные акты выполненных работ на общую сумму более 18 млн руб. — деньги были похищены.

Также с июня 2015 по апрель 2017 года Рябцев и Шумский сделали фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово под Курганом. Они также были подписаны и оплачены. Из бюджета было похищено 15 млн руб.

Яндекс.Метрика