Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Курганские строители рыли колодец и чуть не проткнули газопровод высокого давления

Курганские строители рыли колодец и чуть не проткнули газопровод высокого давления
Фото vk.com
Житель микрорайона Зайково в Кургане снял на видео яму на собственном участке - там он хотел сделать колодец и позвал строителей. Однако под землей оказался газопровод, который строители чудом не повредили

Мужчина рассказал, что на месте, где сейчас он обустраивает участок и строит дом, раньше была степь и буквально три года назад были нарезаны участки, люди стали обустраиваться — многие поставили заборы, появились небольшие постройки, кто-то уже даже строит дома.

«Перед тем, как строить дом, я решил выкопать колодец и нанял бригаду. Какого же было мое удивление, когда мне позвонил бригадир и спросил, почему я не предупредил, что под землей через участок протянут газопровод высокого давление, который они обнаружили, когда стали рыть землю и чудом не повредили его. Стоит сказать, что ни в одном из документов, полученных на землю не сказано о газопроводе, и когда получали землю никто об этом не предупреждал, ни на одной схеме участков именно этот газопровод не указан. По нормам, там, где проходит газопровод высокого давления по определению участков быть в принципе не должно», — отметил мужчина.

Хозяин участка обратился в технический отдел «Газпрома». Там долго искали информацию, после чего устно подтвердили, что действительно на территории этого участка проходит газопровод высокого давления, но помочь никто не может, все претензии к тому, кто выдавал участки.

«Я запросил схему газопровода, чтоб знать, где не следует копать, когда буду рыть погреб или делать скважину. Мне ответили примерно так: «Да кто ж его теперь знает, это поле, где бросили там и лежит, никакой схемы нет». Обратился в городскую инспекцию по земельным отношения, где и выдавали участки. Здесь уже проявили живой интерес к моей проблеме и показали на схемах, что этот газопровод нигде не обозначен, «Газпром» не дал никаких данных об этом, они сами крайне удивлены и обескуражены этим фактом», — рассказал мужчина.

После этого он обратился в Департамент архитектуры и земельных отношений города, где также не оказалось никакой информации об этом газопроводе.

«Оставил заявление с просьбой разобраться в ситуации. Ответа нет. Что дальше делать не знаю. Вероятнее всего придется вынужденно решать вопрос через прокуратуру. Дело не в том, что уже потрачены деньги на предоплату бригаде, часть работ сделана, но теперь дальнейшая работа встала, а в том, что вообще теперь делать дальше с этим участком, раз продолжать строительство невозможно, где можно копать, а где нет информация отсутствует. Самое страшное, это полное безразличие людей, с которым я столкнулся, когда обивал пороги этих инстанций», — добавил житель Кургана.

Яндекс.Метрика