КурганВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Курганские власти активно помогают мобилизованным вещами и оборудованием

По поручению губернатора Вадима Шумкова углубленные занятия проводятся не только для тех мобилизованных, которые получили повестки и ожидают отправки, но и наших земляков, которые уже проходят боевое слаживание в частях. Об этом рассказал директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

Курганские власти активно помогают мобилизованным вещами и оборудованием
#Аналитика
Курганские власти активно помогают мобилизованным вещами и оборудованием
Курганские власти активно помогают мобилизованным вещами и оборудованием #Аналитика
По поручению губернатора Вадима Шумкова углубленные занятия проводятся не только для тех мобилизованных, которые получили повестки и ожидают отправки, но и наших земляков, которые уже проходят боевое слаживание в частях. Об этом рассказал директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

13 октября – ИА SM.News. Станислав Носков отметил, что по согласованию с командованием Еланского учебного центра по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова туда направлены инструкторы, которые занимаются с зауральскими мобилизованными боевой подготовкой.

«Отправили туда медиков, которые проводят с ребятами практические занятия по тактической медицине. Также по решению губернатора сейчас прорабатываем с организациями, у которых есть свои полигоны, для того чтобы на этом полигоне и в будущем нам готовить наших ребят. То есть там мы уже планируем непосредственно огневую подготовку, инженерную подготовку, в обязательном порядке медицина и пользование квадрокоптерами. Плюс, по решению Вадима Михайловича, мы добавляем туда ориентирование на местности, что немаловажно. Пользование компасом, правильно читать карту», — отметил Станислав Носков.

Кроме того, продолжается сбор и отправка грузов гуманитарной помощи для мобилизованных. Это не только отопительные приборы, но и одежда, снаряжение.

«Задействовано не только правительство Курганской области, но и организации, предприятия. Отправляем все, что нужно, начиная с вещевого обмундирования, шапки, балаклавы, маскировочные халаты, носки, перчатки. Приобретается правительством области специальное военное оборудование, которое может быть там нашим ребятам полезно. Уделяем большое внимание быту наших ребят. Покупаем палатки, печки, газовые плитки с газовыми баллонами. По просьбе Еланской части, общались с командиром части, приобретаем военные термоса», — рассказал Станислав Носков.

Он подчеркнул, что в части мобилизованные из Курганской области поставлены на довольствие, но тем не менее регион продолжает снабжать ребят дополнительными продуктами питания, которые в том числе в дальнейшем могут пригодиться им в дороге.

«Мы там были, в Еланской части, их там кормят неплохо. Все размещены. Вместе с тем, сейчас отправлен очередной груз сухих пайков, мы на каждого бойца формируем. Понимаем, что они пойдут эшелоном, соответственно, в сухие пайки помимо консервов закладываем еще и пищу быстрого приготовления, для того чтобы можно было горячей пищи поесть. Понятно, что они там будут снабжаться, но вместе с тем, бывает, когда на перегонах поезд стоит, или идет без остановок, и соответственно возможности у военнослужащих не будет принять горячую пищу. Для этого мы это делаем. Закладываем в сухие пайки и воду бутилированную. Понятно, что они будут снабжены водой, но вместе с тем, чтобы у каждого была и дополнительно вода, чтобы ребята могли перекусить и попить чай. Для этого кладем печенье, шоколад, сгущенку — высококалорийную пищу», — поделился Носков.

Также чиновник напомнил, что по поручению главы региона социальные службы, органы власти и местного самоуправления заботятся о семьях мобилизованных. Каждый из призванных на защиту Родины земляков на пункте сбора заполнил специальную анкету, кроме того, была дополнительно уточнена информация непосредственно у членов семей.

«Ребята, уходя по мобилизации, оставили опросные листы. Опрос проводило главное управление социальной защиты. Все проблемы, которые ребята там написали, мы знаем, понимаем. Сейчас ведем работу по выдаче дров, отраслевые департаменты занимаются ремонтами, кому это необходимо, и решением других проблемам. Помогаем семьям продуктовыми наборами. Совместно с правительством области, эту работу активно ведут муниципальные образования, у которых есть поименные списки людей, которые ушли, и по каждой семье уже точечно отрабатываем», — уточнил Станислав Носков.

В Курганской области по поручению губернатора продолжают помогать семьям мобилизованных. Органы социальной защиты и местного самоуправления адресно работают с каждым запросом, решая вопросы родственников военнослужащих, выясняя конкретные потребности.

На днях по поручению главы региона его заместитель по социальной политике Лариса Кокорина выехала в семью мобилизованного курганца, в которой летом на свет появились двойняшки. Чиновница передала молодой маме необходимое для ухода за малышами и уточнила, обеспечены ли двойняшки детским питанием.

Семье, где побывала заместитель губернатора, теперь через поликлинику, к которой прикреплены малыши, будут выдавать для детей молочную смесь. Также им помогли решить вопрос с приобретением второй детской кроватки, проведут ревизию системы отопления в квартире, чтобы семья могла перезимовать в тепле. Нелишними будут и памперсы, которые привезла Лариса Кокорина. В этот же день второй семье, которая также воспитывает малышей-двойняшек, родившихся в этом году, и еще одного ребенка дошкольного возраста, Лариса Кокорина тоже привезла памперсы и молочную смесь. Кроме того, семье помогут с приобретением детской одежды и обуви, с оформлением документов.

Социальные службы и дальше продолжат курировать эти семьи, как и другие семьи мобилизованных.

«Ситуаций, где необходимо наше внимание, много. Все они разные, и по каждой мы стараемся найти оптимальное решение, оперативно отработать и помочь, чтобы мужчины, призванные на защиту Родины, могли спокойно выполнять свой воинский долг и не переживать о том, что об их семье некому позаботиться», — отметила Лариса Кокорина.

Неравнодушные граждане, а также коммерческие и государственные организации продолжают сбор помощи мобилизованным. Коллектив УМВД России по Курганской области собрал более 1,5 млн рублей для поддержки мобилизованных жителей региона и их семей.

Напомним, что в Курганской области создан специальный счёт, на который принимаются средства на поддержку наших мобилизованных земляков. Как отметили в главном управлении социальной защиты населения Курганской области, средства перечисляют как простые граждане, так и предприниматели и коллективы органов власти, учреждений социальной сферы и предприятий. Многие приносят на пункты сбора гуманитарной помощи продукты питания, тёплые носки, туристические коврики, спальные мешки и другие необходимые вещи.

«Я с большой благодарностью воспринимаю такое движение. Люди несут вещи, продукты питания, перечисляют денежные средства. Это дорогого стоит. Я уже говорил, что бюджет несет существенные затраты на приобретение экипировки и снаряжения для наших парней. Мы уже приобрели многое, а сейчас размещаем еще больший заказ на целый ряд позиций – от одежды и маскхалатов до средств обогрева и товаров двойного назначения. По их получению сразу будем отправлять. Параллельно мы осуществляем значительную помощь и нашей военной части, и другим специальным службам, работающим на территории Донбасса. Стараемся отработать все запросы на поддержку – ведь там также служат наши парни. Сейчас нам предстоит вести работу еще с одной категорией – семьями мобилизованных. Это и решение наиболее острых для них вопросов, и матпомощь. В этих условиях и бюджет, и система социальной защиты испытывают серьезную нагрузку. Оттого вдвойне спасибо всем, кто откликнулся и поддержал», — отметил глава региона.

По поручению губернатора Вадима Шумкова органы соцзащиты и местного самоуправления Курганской области продолжают работу по оказанию помощи и поддержки семьям мобилизованных жителей региона. Так, житель Шадринска не успел завершить ремонт системы отопления в своем доме, когда был призван на СВО. Его семье помогли установить радиатор, теперь мама и двое детей будут зимовать в тепле, а глава семьи может не беспокоиться, что детям будет холодно.

В одном из детских садов этого же муниципального образования скорректировали график работы группы, чтобы маме малыша, папа которого призван на защиту Родины, было комфортнее его забирать. Она работает в одном из медучреждений города, и раньше, когда ей приходилось задерживаться, ребенка из дошкольного учреждения забирал муж. Сейчас же, пока мама помогает жителям города восстанавливать здоровье, малыш находится под присмотром воспитателей. Кроме того, шадринская администрация приняла решение организовать в садиках, школах и учреждениях дополнительного образования бесплатные дополнительные занятия для детей мобилизованных. Также детям при необходимости будут оказывать помощь в учебе. Как отметили в администрации города, работа по оказанию помощи семьям мобилизованных осуществляется совместно с волонтерским штабом #МЫВМЕСТЕ.

Напомним, что Вадим Шумков поручил всем службам своевременно отрабатывать проблемные вопросы, связанные с бытом, имуществом, финансовым обеспечением и медицинской помощью членам семей мобилизованных граждан.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить