Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Курганские журналисты вновь отправились в «Санитарный патруль»

Курганские журналисты вновь отправились в «Санитарный патруль»
Фото kurganobl.ru
Журналистский «Санитарный патруль», отправился в очередной рейд по улицам и дворам областного центра, реагируя на обращения горожан, размещенные на портале «Обратись»

Двор дома по улице Максима Горького, 127 выглядит ухоженным, но у жильцов вызывает нарекания куча спиленных сухих веток, сваленных за теплопунктом, которая не вывозится длительное время. «Нами проведена проверка по этому факту. В настоящее время в адрес управляющей компании направленно предписание о вывозе данного мусора в течение 5 дней. Если предписание не будет выполнено в срок, управляющая компания будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа», — рассказал директор городской Административно-технической инспекции Илья Мацкан.

Следующая проблема – жалоба от жильцов дома по улице Савельева, 42. Ветки деревьев у дома разрослись, частично засохли и бьют по остеклению балконов и в окна. Одну из веток недавно сломало порывом ветра и она лежит поперек тротуара. «Специалисты отдела зеленых насаждений провели обследование территории у дома и установили, что 4 дерева подлежат сносу, а одно – омолаживающей обрезке. В рамках исполнения муниципального контракта необходимые работы здесь будут проведены в ближайшее время», — прокомментировал ситуацию Илья Мацкан.

Мешки с собранным мусором длительное время не вывозятся с обочины дороги у спорткомлекса «Турбинка», о чем написали неравнодушные граждане на портале «Обратись». Административно-техническая инспекция, проведя проверку, уже установила юридическое лицо, ответственное за размещение мусора в несанкционированном месте. «В адрес юридического лица направлено требование в срок до 26 мая вывезти данный мусор на специализированный полигон. В случае невыполнения требования в срок, будем привлекать к административной ответственности», — подчеркнул директор городской Административно-технической инспекции.

Жалоба, поступившая от одного из жителей дома по улице Аргентовского, 40, о несвоевременной уборке подъезда и отсутствии дезинфекции, не подтвердилась – в подъезде и лифте – чистота и порядок. По словам жильцов дома, дезинфекция подъездов проводится регулярно. «Санитарное состояние осмотренного подъезда удовлетворительное, влажная уборка проводится своевременно, график ее проведения даже размещен на доске объявлений в подъезде», — отметила государственный жилищный инспектор Курганской области Татьяна Богомазова.

Уже в ближайший четверг «Санитарный патруль» отправится по новым адресам, о которых сообщают горожане на специализированном портале «Обратись».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика