КурганВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан

С начала 2022 года ЦУР Курганской области зафиксировал 37 465 обращений от жителей, которые они оставили в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Большая часть заявителей - 31 418 – уже получили ответы. Чаще всего вопросы органам власти за этот период задавали жители Кургана – 20 584.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан
#Аналитика
Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан
Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан #Аналитика
С начала 2022 года ЦУР Курганской области зафиксировал 37 465 обращений от жителей, которые они оставили в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Большая часть заявителей - 31 418 – уже получили ответы. Чаще всего вопросы органам власти за этот период задавали жители Кургана – 20 584.

29 сентября – ИА SM.News. Среди тем, которые чаще всего волновали зауральцев: медицина (12417 обращений), дороги (4 595 обращений), социальное обслуживание и защита (4 203 обращений), ЖКХ (3 732 обращений), благоустройство (3 008 обращений).

Вот некоторые примеры.

Регоператор «Чистый город» отвечает на обращения жителей, оставленные в соцсетях, т.к. уже год подключен к системе «Инцидент Менеджмент». Теперь ЦУР Курганской области области подключил регоператора к платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Компания уже получила первое обращение. Оно пришло из Шадринска. Заявитель рассказал о переполненных контейнерах возле дома №1 по улице Профсоюзной. В тот же день специалисты «Чистого города» сообщили заявителю о том, что отходы с указанной площадки вывезли.

ЦУР фиксировал обращения зауральцев, которые столкнулись с проблемами доступа на портал “Госуслуги”. Жители рассказали, что их пароли к аккаунту не подошли, хотя они пользовались ими давно.

Специалисты Центра управления регионом пояснили, что система аннулировала пароли, которые не соответствовали требованиям безопасности — не менялись более пяти лет. Пользователей заблаговременно известили о необходимости смены пароля по электронной почте. Кроме того, гражданам сообщили о необходимости подключения дополнительных способов защиты данных: вход с подтверждением по смс; доступ по одноразовому коду, который придет в специальное приложение; контрольный вопрос.

Зауральцам, которые пропустили предупреждение и не успели поменять пароль, разъяснили, как восстановить доступ к своему аккаунту. Это можно сделать на самом портале с помощью телефона и электронной почты, в МФЦ или офисе “Ростелекома”. При этом нужно будет придумать новый пароль.

В своих сообщениях курганцы нередко просят привести в порядок те или иные участки дорог. Власти прислушиваются к просьбам. Так, жительница Вороновки в Кургане обратилась на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» с просьбой отсыпать дорогу по улице Урожайной после конечной автобусной остановки. «В ненастье не пройти, не проехать. На этом участке разворачиваются автобусы, мусоровоз», — написала она.

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана в ответ на обращение сообщили, что указанный участок включили в перечень на ремонтное профилирование с подсыпкой вторичного материала. Работы проведут до конца лета 2022 года.

В ведомстве добавили, что на 2024 год запланирован ремонт улицы Урожайной от дома №142 до Гагарина.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан

Актуальны для зауральцев и вопросы, связанные с ремонтом школ. Только за последний месяц ЦУР зафиксировал в соцсетях 27 подобных обращений. Специалисты ЦУР не только контролируют своевременность и качество ответов на них, но и участвуют в выездах на место, которые проводят органы власти.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан

ЦУР также участвует в проведении прямых эфиров, в которых участвуют руководители органов власти. В том случае, если в ходе эфира не прозвучал ответ на вопрос пользователя, специалисты обязательно подготовят ответ.

В том случае, если в ходе эфира не прозвучал ответ на вопрос пользователя, специалисты обязательно подготовят ответ.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан

ЦУР на постоянной основе проводит обучения сотрудников органов власти и их подведомственных организаций ответственных за работу с обращениями в ПОС и ИМ, а также за ведение социальных сетей.

Так, ЦУР провел несколько обучающих семинаров для сотрудников медицинских организаций Кургана. Им рассказали о подготовке качественных ответов на обращения граждан, настройке и ведении своих станиц в социальных сетях. На семинарах были разобраны типичные ошибки при работе с обращениями жителей, а также даны методические рекомендации по повышению эффективности ведения в интернете официальных страниц медицинских организаций.

Специалисты ЦУР регулярно проводят социологические исследования на актуальные темы. Так, с начала года Центр управления регионом выяснил отношение зауральцев по темам волонтерства, демографии, обращения с отходами, благоустройства и другим.

Например, серия фокус-групп дала ответ на вопрос, какую стратегию планирования рождения детей выбирают сегодняшние семьи Зауралья?

Как показали результаты фокус-групп, молодежь до 35 лет преимущественно планирует рождение 1-2 детей. Среди факторов, которые положительно влияют на принятие решения о рождении ребенка – наличие собственного жилья, определенный уровень дохода и наличие различных видов помощи от государства.

Ориентация на многодетность характерна для тех участников, кто в основу мировоззрения ставит ценность семьи и детей. Для таких семей главное — желание иметь детей, все остальные проблемы решаются, подстраиваясь под первоначальный запрос о многодетности. Модель семьи, в данном случае более традиционна: женщина занимается домом, бытом, не работает. Либо это второй брак, и многодетность здесь связана с желанием второго супруга иметь совместных детей. Но, и в том, и в другом случае, это всегда осознанный выбор. На принятие решения о многодетности определенное влияние оказывает поддержка государства, например, помощь в решении жилищного вопроса.

Результаты исследования говорят о том, что следует системно формировать положительный имидж института семьи в целом, применяя для этого разные форматы подачи информации, в том числе – через истории конкретных многодетных семей. Важно использовать для этого площадки, которые актуальны для молодого поколения.

Среди рекомендаций – создание образа семьи, когда наличие двух и более детей будет являться признаком благополучия, а не дополнительной нагрузкой, рассказ о положительных сторонах многодетной семьи.

Курганский ЦУР решает конкретные проблемы граждан

Подводя итог, отметим, что ЦУР только организует полноценную коммуникацию населения с органами власти.

Важно отметить, что в конце ноября 2020 года ЦУР Курганской области начал свою работу. Он отвечает за мониторинг, сбор и обработку жалоб и предложений граждан. По сути, ЦУР – это координационный центр, способный на базе цифровых решений оперативно реагировать на все виды обращений населения, которые поступают с официальных сайтов и из социальных сетей. В открытии центра принял участие бывший вице-губернатор Владислав Кузнецов, который подчеркнул:

«Такой механизм нам очень поможет. В первую очередь в оперативном решении запросов, поступающих от жителей Курганской области. Единая «тепловая карта», на которой будут представлены все проблемы региона по отраслям, позволит нам видеть проблемы комплексно в каждом муниципальном образовании и области, что даст возможность ответственным органам власти оперативно решать их. Ведь во многом именно по тому, как власть откликается на нужды людей, ее и оценивают».

При этом ЦУР – это не просто агрегатор сообщений. В ЦУРе будут работать также и представители исполнительных органов власти, задача которых — анализировать «тепловую карту» проблем, предлагать решения для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем. Таким образом ЦУР нужен для того, чтобы органы власти могли быстрее и эффективнее решать проблемы жителей региона и находиться в постоянном диалоге с гражданами. Также в задачу ЦУР входит сокращение сроков рассмотрения обращений населения.

«Центр способен не только очень быстро собрать информацию из совершенно разных открытых источников, включая социальные сети, но и проанализировать ее, оперативно довести до ответственных и проследить, как эти решения были исполнены. Систему невозможно обмануть, если решение не исполнено, то мы увидим на «тепловой карте» региона красную точку», — рассказала бывший руководитель ЦУР Курганской области Екатерина Кураева.

В Курганской области ЦУР займется вопросами, связанными с самыми социально значимыми направлениями: здравоохранение, образование, социальная защита, ЖКХ, ТКО, дороги, транспорт, жилищная политика. В рамках работы тестового режима было обработано от зауральцев свыше 40 тысяч обращений, что помогло определить наиболее острые вопросы.

Отметим, что финансирование ЦУР осуществляется за счет средств федеральной субсидии. Финансовое участие органов региональной власти в работе ЦУР не предусмотрено. При формировании координационного центра из числа представителей отраслевых органов власти численность чиновников увеличена не будет: на базе ЦУР будут работать действующие сотрудники профильных ведомств. Центры управления регионами в субъектах РФ по поручению Президента Владимира Путина координирует АНО «Диалог».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить