Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Курганский совет ветеранов призывает пожилых людей соблюдать правила профилактики COVID-19

Курганский совет ветеранов призывает пожилых людей соблюдать правила профилактики COVID-19
Фото kurganobl.ru
В Курганском городском совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов телефоны не замолкают. Активисты обзванивают пожилых жителей города, чтобы напомнить – новая коронавирусная инфекция особенно опасна для людей старше 65 лет. Каждый день в Курганской области выявляют новых зараженных, поэтому забывать о мерах профилактики нельзя

«Алло, Геннадий Константинович, здравствуйте. Беспокоит совет ветеранов. Хотим вас проинформировать, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. За последние две недели в области выявлено 98 больных коронавирусом старше 65 лет. 37 из них — с осложнениями. Нужно продолжать соблюдать правила профилактики – по возможности ограничить контакты, носить маски в магазинах, маски и перчатки в транспорте, дезинфицировать и мыть руки. В магазинах есть санитарные средства, дезинфицируйте руки при входе и выходе. Пожалуйста, соблюдайте эти правила сами и позвоните, расскажите об этом своим друзьям и знакомым», — такой звонок сегодня раздался в доме 81-летнего Героя Социалистического Труда Геннадия Константиновича Королёва и десятков других пенсионеров.

Председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин отмечает – пандемия внесла серьезные коррективы в работу – пришлось отказаться от массовых мероприятий, перейти на общение преимущественно по телефону. Соблюдение санитарных правил активом совета ветеранов не обсуждается, возможно, именно поэтому здесь до сих пор не выявлено ни одного зараженного COVID-19 – с гордостью сообщает Александр Германович и призывает всех пожилых людей следовать примеру совета ветеранов:

«Это нас, людей старшего поколения, особенно касается, потому что многие накопили определенный запас болячек, «потрачен» жизнью иммунитет. Выход сегодня простой – всеми медицинскими технологиями занимаются специалисты, а нам нужно выполнять элементарные правила, которые ими установлены».

С Александром Мазеиным согласны и другие активисты, именно поэтому, отбросив на время дачные заботы и семейные дела, они с удовольствием согласились помочь с информированием своих ровесников об опасности.

«Как только появляется возможность, а обращаются к нам по многим вопросам, обязательно мы стараемся дать информацию о том, что надо носить маски и перчатки, руки обрабатывать, соблюдать дистанцию. Люди к этому относятся доброжелательно, — рассказала Людмила Тарасова. В совете ветеранов она возглавляет медико-социальную комиссию.

Яндекс.Метрика