КурганСр, 17 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

ЛДПР объединяет волонтеров по всей стране для приближения победы

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил о создании в стране движения «Плечом к плечу». Оно зародилось из сотрудничества партии с женщинами-волонтерами, которые шьют вещи для участников СВО.

#Общество
ЛДПР объединяет волонтеров по всей стране для приближения победы
#Общество
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил о создании в стране движения «Плечом к плечу». Оно зародилось из сотрудничества партии с женщинами-волонтерами, которые шьют вещи для участников СВО.

6 марта – ИА SM.News. Все началось полгода назад, когда в ЛДПР за поддержкой обратились активистки движения «Шьем для наших». Оно представляет из себя «швейбаты» в разных регионах страны: женщины объединились, что отправлять на фронт белье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики, носилки. Зарождалось движение как инициатива нескольких человек, а сейчас оно развивается в 150 городах. И это не предел, уверен Леонид Слуцкий.

«Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело», — прокомментировал руководитель партии.

ЛДПР помогает волонтерам уже во многих регионах, приобретая ткани и швейные машинки. Помимо этого требуется решать вопросы доставки вещей на фронт. В Москве местным волонтерам представители партии отдали под цех один из своих офисов.

Идейная вдохновительница проекта «Плечом к плечу» Элина Падыкова подчеркивает, что помощь солдатам оказывается адресно. В частности, активистки знают размер бойцов, для которых они шьют.

«Нам важно передавать им вещи напрямую. Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. Через дорогу от меня стоял танк, стрелял. Я ревела и молилась. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой — боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом», — делится женщина пережитыми событиями.

Многое для помощи фронту делается в Кургане. Так, десятки человек уже вступили в движение, поддерживаемое ЛДПР.

В начале марта швейный цех посетили координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин вместе с депутатом Курганской областной Думы от ЛДПР Ольгой Дружининой.

«Друзья, у кого есть возможность и желание, предлагаю совместно оказывать помощь. На данный момент необходимы металлические банки для блиндажных свечей, медикаменты, письма для наших бойцов, ткань», написала Ольга Дружинина на своей странице в социальной сети.

Также жители Кургана и других регионов могут посетить портал плечо-к-плечу.рф, сообщили представители ЛДПР. На этом сайте можно как предложить свою помощь, так и попросить о ней.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.