Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

«Они трудоустроены». В Кургане медработники при поддержке навальновцев устроили провокацию из-за «отсутствия» работы

«Они трудоустроены». В Кургане медработники при поддержке навальновцев устроили провокацию из-за «отсутствия» работы
Фото sm-news.ru
Медицинские работники, которые недавно трудились в Чернавском поселке в четвертом отделении областного противотуберкулезного диспансера, вышли в Центральном парке культуры и отдыха в Кургане на пикет, на котором потребовали, чтобы врачам дали новую работу и чтобы директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина покинула пост. Однако на деле их требования оказались постановочным спектаклем.

В Курганской области продолжает накаляться ситуация вокруг закрытия филиала областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском поселке. Причем накаляют ее сами бывшие работники при поддержке местного штаба Навального. Суть проблемы была в том, что в Чернавском работало четвертое отделение тубдиспансера — там лежали пациенты с открытой формой туберкулеза. Власти Зауралья решили закрыть филиал на ремонт — замечаний было выявлено чересчур много: прохудившаяся крыша, почти стопроцентный износ канализации, плесень на стенах и другое.

Медикам предъявили документы от департамента здравоохранения Курганской области, в которых перечислили все проблемы, однако врачи почему-то решили, что филиал вовсе не будут ремонтировать, а сотрудников просто уволят из-за оптимизации всей системы здравоохранения в стране. Срочно из Москвы «на помощь» «коллегам» приехали две девушки — Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина, представители оппозиционной организации «Альянс врачей». Васильева, как говорят в оппозиционных закоулках, даже лично участвовала в «спасении» Алексея Навального, когда ему в глаза попала зеленка. Именно Васильева и Тарабрина уговорили медиков на протест, который длится до сих пор.

Позиция медиков в этой ситуации абсолютно непонятна, так как уже почти все трудоустроены в другие отделения тубдиспансера, а также медицинские организации Курганской области. Власти и региональное отделение Общероссийского народного фронта помогли им встать на учет в центр занятости, а также предложили несколько вариантов трудоустройства, то есть дали возможность выбрать из имеющихся вакансий ту, которая больше всего подходит каждому конкретному сотруднику. В ситуацию ранее также лично вмешался сопредседатель центрального штаба ОНФ, известный во всем мире доктор Леонид Рошаль. По видеосвязи он поговорил с врачами, которые объяснили, что просто недовольны ситуацией с закрытием филиала. Рошаль дал им адрес своей личной электронной почты и сказал, чтобы медики писали ему при первых же проблемах. Никаких писем не было, как и новых проблем.

Оказалось, что медики решили продолжить создавать их себе сами. В этом им активно помогают местные навальновцы и организаторы «Альянса врачей». 3 ноября они пришли в Центральный парк культуры и отдыха и устроили там несогласованный пикет. В парке сейчас идет ремонт и администрация Кургана предложила активистам устроить свое мероприятие в другом месте, но люди решили пойти на рожон и пришли в парк. Всего с плакатами вышли около 15 человек — навальновцы, бывшие медработники из Чернавского поселка и Анастасия Тарабрина из «Альянса врачей». Также послушать лозунги и требования остановились несколько прохожих — порядка 10 человек.

Медработники, которые пришли на митинг, уже трудоустроены. Это Дуплинская, Конопатская и Лебедева. Конкретно Надежда Конопатская с «пеной у рта» доказывала на мероприятии на видеокамеру, что в регионе творится медицинский «беспредел» и «бедные» уволенные медики не могут найти себе работу. Стоит отметить, что все эти слова — откровенная ложь. Что касается Лебедевой, то она лично договаривалась с директором департамента здравоохранения Курганской области Ларисой Кокориной о том, что выходит работать в больницу в селе Введенское. То есть получается, что медики, которые ранее работали в Чернавском поселке и которые уже нашли себе работу, ранее предложенную властями региона, проигнорировали этот митинг, устроенный руководителем курганского штаба Навального и «Альянсом врачей». На самом то деле, Шварц привел на это «собрание» десяток малолеток, большинству из которых только-только исполнилось 18 лет, и они под диктовку весело выкрикивали лозунги, смысл которых даже, возможно, не понимали. Эти же малолетки, репетируя лозунги, просто смеялись, когда говорили о медицине и жизни людей, потому что для них это просто игра.

Зачем Конопатской и «компании» нужно сейчас продолжать накалять ситуацию и заявлять об уволенных сотрудниках и о том, что им сейчас всячески отказывают в предоставлении нового места работы, непонятно. Возможно, им заплатили какие-то деньги. Конопатская же, возможно, вообще «сидит на окладе» у «Альянса врачей», которые сделали ее официальным представителем своей оппозиционной организации в Курганской области. Никаких официальных подтверждений этому нет, однако слухи такие ходят.

Ранее глава депздрава региона Лариса Кокорина заявила, что ситуация с закрытием Чернавского тубдиспансера срежиссирована и пообещала всем уволенным медикам работу. Это обещание сейчас успешно выполняется — почти все уволенные врачи на настоящий момент трудоустроены.

Вся ситуация напоминает один известный анекдот, который полностью раскрывает суть сегодняшних протестов: «Стояла в очереди на вокзале, передо мной стоял дедушка. Он покупал билет на электричку всего на одну остановку! Я расплакалась и купила ему билет до Владивостока. Дед упирался, кричал мне что-то про свою дачу и одну остановку, и что ехать ему всего 40 минут, и вообще не надо ему ни в какой Владивосток… Но я все равно посадила его в поезд. Сейчас рыдаю. Что же у нас за власть то такая?!»

Яндекс.Метрика