Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Сенатора Лисовского подозревают в подтасовке результатов праймериз «Единой России»

Сенатора Лисовского подозревают в подтасовке результатов праймериз «Единой России»
Фото council.gov.ru
Жители Кетовского района Курганской области, где накануне завершилось электронное предварительное голосование партии «Единая Россия» перед выборами в областную думу, готовы выйти на митинги

Люди не согласны с результатами праймериз, в которых сенатор Сергей Лисовский за вечер 31 мая из аутсайдеров выбился в лидеры голосования.

«Единороссы» каждый год перед избирательными кампаниями проводят свое внутрипартийное предварительное голосование. Лидеры идут от партии на выборы того или иного уровня. В Курганской области в сентябре состоятся выборы депутатов областной думы.

Как рассказал «SM News» источник в местном реготделении «Единой России», произошел обман избирателей и подтасовка результатов праймериз.

«31 мая утром Лисовский по количеству голосов занимал 13 место, а уже через несколько часов вышел на пятое место. Только за один час с 86 голосов Лисовский поднялся до 600 голосов. Это накрутка голосов – такого не бывает, чтобы «живые» избиратели за короткий промежуток времени сели и проголосовали, и именно за Лисовского. Есть информация, что голосовали те жители Кетовского района, которые прописаны на малой родине, но по факту живут в Московской области», — отметил инсайдер.

Сейчас, по данным источника, Лисовскому не избежать серьезного разбирательства этой истории – известно, что результатами праймериз заинтересовались на самом верху партии власти. 2 июня в региональном отделении состоится заседание оргкомитета предварительного голосования, куда придут кандидаты со своими сторонниками – они будут требовать пересмотра результатов предварительного голосования по Кетовскому району. Ожидается, что на оргкомитете случится самый настоящий скандал.

Нашему агентству не удалось получить комментарии самого Сергея Лисовского – сенатор не взял трубку.

Стоит отметить, что за 15 лет на посту сенатора Сергей Лисовский не сделал для Курганской области ровным счетом ничего. Зауральцы не видели от него никаких действий и реальных дел на благо региона. Более того, известно несколько фактов, когда Лисовский обещал помочь, но потом о своих обещаниях благополучно «забывал». Так вышло, например, в ситуации с ремонтом фойе в одном из муниципальных учреждений Кургана, где занимаются дети-инвалиды.

«Он даже инвалидов «кидает». В сентябре прошлого года он обещал городским властям, что выделит 3 млн рублей на ремонт фойе в Городском доме народного творчества. А через пару месяцев сказал, что денег нет. Как можно ему верить? И он сейчас хочет пройти на новый срок в Совфед через областную думу. И сидеть там, и еще пять лет следующих ничего не делать, а только челкой трясти. Никакого конструктива от Лисовского в регионе никогда никто не видел, никаких реальных дел», — отметил источник «SM News», близкий к администрации Кургана.

О «заслугах» и мыслях Лисовского 30 мая написало информационное агентство «Курган.ру». У нашего издания есть информация, что опубликованный материал – платный. Там сенатор попытался раскритиковать работу местной курганской власти. Он отметил, что «те, от кого зависят важные решения, попросту их избегают». Лисовский призвал чиновников хотя бы на время пандемии забыть о своих статусах, должностях и рангах, и поменять систему ценностей, ставя во главу интересы страны, а не собственную карьеру.

Вспомнил в этом интервью сенатор и о своей бурной карьере в «лихие девяностые». Он рассказал, что в перестройку как-то понадобился на одном из шоу настоящий огонь. Будущий сенатор договорился с пожарными, оплатив одному из огнеборцев сверхурочные.

«Не взятку, а просто зарплату, это было 3 руб. 50 коп., чтоб он остался с пожарным рукавом после работы, дежурить на нашем концерте», — отметил Лисовский.

Однако в этом интервью курганскому изданию Лисовский умолчал про свои настоящие «подвиги». Он не рассказал, что многие видные политические и общественные деятели до сих пор связывают личность Сергея Лисовского с убийством известного телеведущего и генерального директора канала «ОРТ» Влада Листьева — в марте этого года исполнилось 25 лет со дня убийства и многие федеральные СМИ вновь «прошлись» по личности сенатора, упомянув его возможную причастность к этому громкому делу. Почти сразу после приватизации телеканала Листьев большую часть своей работы отдавал изучению вопросов грамотного расходования рекламного времени. Листьев прекрасно понимал, что Лисовский забирает себе в карман все доходы от рекламы на «ОРТ», а это миллионы долларов.

Будущий сенатор пытался откупиться от Листьева за свое право на единоличный контроль рекламных потоков, но гендиректор «ОРТ» был категорически против — он понимал, что размер отката Лисовского ничтожен с теми суммами, которые канал мог бы выручить от рекламы, не находясь в монопольной зависимости от компании Сергея Федоровича. Листьев был убит, а некоторые до сих пор заявляют, что заказчиком убийства мог косвенно выступать Лисовский.

Сенатор не рассказал о том, что силовики благополучно «забыли» инцидент, когда Лисовский был задержан вместе с бизнесменом Аркадием Евстафьевым при попытке вынести из Дома Правительства Российской Федерации картонную коробку из-под бумаги для «ксерокса», в которой находились $538 тыс. наличными.

Желание Лисовского победить на выборах в Курганскую областную думу и пройти потом в Совет Федерации, вполне обосновано — сенатор сможет и дальше лоббировать свои бизнес-интересы. Вот только избирателей Курганской области не обманешь — 90% из тех, кто живет на избирательном округе №17 в Кетовском районе, не знают ничего про Лисовского. Жители должны понимать, что Лисовский хочет попасть в думское кресло лишь с одной целью: получить еще на один срок место в Совете Федерации.

Не исключено, что на заседании оргкомитета 2 июня «единороссы» будут выяснять, каким образом Лисовский за несколько часов получил нереально большое количество голосов на праймериз. Стоит отметить, что ситуация с возможной накруткой голосов в Курганской области не уникальна. Например, в соседней Челябинской области из-за накрутки на голосовании победили не те кандидаты, которые были в потенциальных лидерах изначально. Только за одну ночь некоторые кандидаты праймериз «заработали» до 5 тысяч голосов – это также произошло в последние часы электронного голосования.

Яндекс.Метрика