Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Школы и колледжи Зауралья работают в режиме дистанционного обучения

Школы и колледжи Зауралья работают в режиме дистанционного обучения
Фото ua-reporter.com
В режиме дистанционного обучения приступили к занятиям сегодня, 6 апреля, школьники Курганской области. При этом педагоги ведут для них онлайн-уроки и консультации из дома через бесплатные интернет-платформы, одобренные Министерством просвещения РФ, а также через социальные сети, скайп и другие мессенджеры

«Администрация каждой школы вправе самостоятельно выбрать для себя удобную форму работы, которая была бы доступна и приемлема для всех участников образовательного процесса. Конечно, это вынужденная мера в сложившихся условиях, поэтому возникают и сложности, и проблемы, и вопросы. Не у каждого дома есть компьютер или интернет. Однако сегодня и органы власти, и педагоги, и родители делают все возможное, чтобы наши обучающиеся достойно завершили учебный год с минимальными потерями в освоении образовательной программы», — отметил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Он добавил, что особое внимание будет уделяться выпускникам 4, 9, 11 классов. При этом директор департамента обратился к родителям школьников:

«В этой непростой ситуации детям понадобится ваша поддержка. Мы не говорим о том, что вам придется учить детей за нас. Однако важно порой оказать ребенку помощь в регистрации на портале, помочь разобраться с формой задания, не с содержанием. При этом все учителя находятся на постоянной связи и готовы проконсультировать, объяснить, помочь».

В дистанционной форме сегодня также начали учебу студенты колледжей, техникумов и вузов. В детских садах продолжают функционировать дежурные группы, открытые для тех детей, чьи родители находятся на работе, согласно Указу Президента РФ. Напомним, что с 1 апреля фиксированная часть родительской платы не взимается, если ребенок находится на самоизоляции и не посещает дошкольное учреждение.

Прорабатывается вопрос по дополнительному образованию детей. Мониторинг, проведенный на этой неделе, покажет, будет ли запущено дистанционное обучение в кружках и секциях со следующей недели там, где это возможно.

Отметим, что дистанционное взаимодействие всех участников образовательного процесса продлится до особого распоряжения регионального штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Яндекс.Метрика