КурганПт, 24 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Уволенный из правительства Зауралья охотинспектор оказался олигархом

Уволенный из правительства Зауралья охотинспектор оказался олигархом
#Аналитика

dela.ru

Курганский инспектор Алексей Саночкин, позиционировавший себя, как честного борца с браконьерами, оказался владельцем нескольких домов, квартир и огромных земельных участков.

Курганский инспектор Алексей Саночкин, позиционировавший себя, как честный борец с браконьерами, оказался владельцем нескольких домов, квартир и огромных земельных участков. Документы, подтверждающие наличие недвижимости, имеются в распоряжении редакции «SM News». Саночкин работал в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, но внезапно был уволен. Именно Саночкин ранее инициировал проверку по факту скандальной охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, на которой еще живого волка давили снегоходом. Накануне стало известно, что Хахалов из-за этой истории сложил с себя депутатские полномочия.

При скоромной зарплате в 30 тысяч рублей, а именно эту сумму Саночкин озвучивал ранее журналистам, на которую приходится кормить четверых несовершеннолетних детей и сидящую с ними жену, бывший инспектор умудрился стать обладателем весьма недешевых объектов недвижимости.

Как сообщил «SM News» источник, знакомый с историей Саночкина, у семьи есть четыре земельных участка площадями 347, 722, 957 и 1198 квадратных метров, а также два дома в Далматово. Есть у Саночкина и дом в Шадринском районе, две квартиры по 50 квадратов в Далматово и Верхней Пышме. Кроме этого, Саночкин арендует земельный участок размером 1200 кв.м. Недвижимость Саночкина в курганских районах хорошо знают местные жители. Люди утверждают, что все имущество инспектор либо купил, как в Шадринском районе, либо построил сам. По словам соседей, речь о внезапно свалившемся наследстве не идет — к примеру, дом в Далматово он строил не так давно для себя, но потом отдал матери.

«Дома большие, капитальные, такие стоят несколько миллионов, их с зарплатой в 30 тысяч не купишь. Жена Саночкина сидит с детьми, но говорят, что она каким-то образом трудоустроена в одной крупной компании, которая имеет в Курганской области несколько охотничьих угодий. Скорее всего, это не она зарабатывает, а получает зарплату для мужа», — намекают местные жители на истинный источник доходов семьи честного инспектора.

Эту версию подтверждают бывшие коллеги Саночкина по департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Один из сотрудников ведомства, который ранее работал с уволенным охотинспектором, сообщил «SM News», что Алексей Саночкин связан с руководством одной из крупнейших уральских корпораций — якобы он не бесплатно закрывал глаза на нарушения в нужных для бизнеса охотхозяйствах Курганской области (Ваховопадское, Песковское и Уксянское). Собеседник агентства также рассказал о причинах увольнения Алексея Саночкина.

«Саночкин фактически не работал – из 165 рабочих дней в 2021 году его не было на работе примерно 120 дней. Он то болел, то находился в отпусках. При этом даже когда он работал, то каждый пятый составленный им протокол отменялся судами из-за отсутствия состава правонарушения», — пояснил инсайдер.

Сейчас Саночкин пытается оспорить свое увольнение через суд, надеясь, что его покровитель, от которого он якобы получал взятки, сможет его защитить. В открытом доступе в интернете есть много информации на Алексея Саночкина. Люди жалуются на инспектора, называя его действия наглыми и незаконными. Вот один из примеров, где про него рассказывает один из жителей Курганской области:

«Двигались с другом на автомобиле по дороге общего пользования, которая проходит через заказник местного значения. Были грубо, с нарушением правил дорожного движения остановлены людьми в камуфляже без каких-либо знаков различия. Впоследствии те представились инспекторами Саночкиным и Тюшняковым. Они попросили открыть багажник. Та как мы не охотились и не планировали, я без задней мысли открыл багажник. При этом Саночкин начал в нем бесцеремонно рыться и вытаскивать вещи на дорогу. Я багажник захлопнул и потребовал все оформлять как положено с протоколом и понятыми
Ими была вызвана полиция. подъехала опергруппа из 4 человек. Они потребовали открыть машину. После чего Саночкин начал рыться в машине, вытаскивать все из нее. Сотрудники полиции не вмешивались. Тюшняков вел видеозапись фрагментарно и специально не снимал многие моменты, когда рылся Саночкин в машине. Впоследствии оказалось, что из видеорегистратора, лежащего на заднем сидении исчезла флэшка, на ней вся запись нашей поездки, она могла доказать, что что никакой охоты мы не совершали», — отмечено в сообщении.

Сейчас возможно на историю с Саночкиным и его «левые» доходы обратят внимание сотрудники силовых структур Курганской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News