Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В администрации Кургана рассказали о летних ремонтах, теплых остановках и новых дорогах

В администрации Кургана рассказали о летних ремонтах, теплых остановках и новых дорогах
Фото kurgan.ru
Курган продолжает готовиться к летним ремонтам. Глава города Кургана Андрей Потапов провел совещание по ремонту объектов, которые планируется привести в порядок за счет средств дорожного фонда Курганской области в этот сезон

В этом году, как отметил доложил на совещании директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков, за счет дорожного фонда в Кургане планируется провести текущие ремонты улиц 1 Мая, Кравченко, Тостановского от шоссе имени Тюнина до границы разворотного кольца в микрорайон Увал, проспекта Машиностроителей — на участке от проспекта Маршала Голикова до улицы Чернореченской.

В порядок в текущем году также будут приведены улицы Свердлова, Радионова, Комсомольская, Володарского, Советская на участке от Ленина до Володарского и Кирова от ул. Станционной до ул. Коли Мяготина. Также в планах — провести ремонты автодороги в Керамзитном, улицы Илизарова, которую планируется обустроить со сквером, рассказали «SM News» в пресс-службе администрации города.

Благоустроить дворовые территории в Керамзитном согласно поданным заявкам, по улице Половинской и Станционной; сделать велодорожку вдоль шоссе имени Тюнина, провести благоустройство Детского парка, Троицкой площади, общественных территорий в районе пересечения Мостостроителей и пр. Маршала Голикова, в Керамзитном. Также за счет дорожного фонда запланированы средства на укладку тротуарной плитки на нескольких улицах в центральной части Кургана; содержание дорог и тротуаров, мостов и путепроводов, пешеходной зоны, остановок, светофоров, ливневой канализации, приведение в порядок асфальтобетонных покрытий, бортовых камней, газонов, грунтовых дорог.

По информации директора департамента архитектуры и строительства Елены Ивановой, подписан контракт на строительство автодороги к поселку Теплый стан. В рамках проекта «Жилище» разыгран контракт на строительство улицы Мальцева. Подписание его ожидается через несколько дней.

Подводя итог совещания, Андрей Потапов отметил, ремонтная кампания 2020-го будет насыщенной. Помимо дорожного фонда, подчеркнул он, городу предстоит выполнить большой объем работ и по другим программам. Это ремонты дорог, дворовых территорий и городских пространств в рамках программ и проектов «Основные направления благоустройства города Кургана», «Безопасные и качественные автодороги», «Формирование комфортной городской среды», напомнил он.

Как было озвучено, в текущем году продолжится работа по замене и ремонту остановочных павильонов и комплексов. По информации МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», всего планируется произвести установку более 160 остановочных комплексов. Они появятся как в центральной части города, так и в отдаленных от нее микрорайонах и будут выполнены из стекла, металла и перфорированных материалов. Новые остановки, в том числе, будут расположены на улицах, которые в этом году будут ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, на ряде улиц планируются к реконструкции остановочные комплексы, которых входят в состав нестационарных торговых объектов. Данные работы будут проведены как за счет средств городского бюджета, так и хозяйствующими субъектами.

Остановочные пункты также установят после демонтажа НТО. К примеру, павильоны ожидания расположат на остановке «2-ая горбольница» по улице Карбышева, «улица Пичугина» на улице К. Мяготина, «Горэлектросеть» на улице Гагарина.

Вадим Лютиков подчеркнул, что в текущем году в Кургане появятся три теплых остановочных пункта — «Ледовый дворец» на улице Мальцева, «Троицкая площадь» по улице Ленина и на конечной остановке на бульваре Солнечном.

Яндекс.Метрика