КурганСр, 17 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

В Кургане губернатор и министр МЧС встретились с разъяренными погорельцами

7 мая в Кургане почти полностью сгорел микрорайон Смолино - вместе с животными, автомобилями в гаражах, сельхозпостройками и заборами. Глава МЧС России Александр Куренков и курганский губернатор Вадим Шумков приехали на встречу с погорельцами и выслушали жёсткие комментарии граждан.

#Общество
В Кургане губернатор и министр МЧС встретились с разъяренными погорельцами
#Общество
7 мая в Кургане почти полностью сгорел микрорайон Смолино - вместе с животными, автомобилями в гаражах, сельхозпостройками и заборами. Глава МЧС России Александр Куренков и курганский губернатор Вадим Шумков приехали на встречу с погорельцами и выслушали жёсткие комментарии граждан.

16 мая – ИА SM.News. Министр МЧС России Александр Куренков и губернатор Курганской области Вадим Шумков 15 мая встретились с погорельцами из курганского микрорайона Смолино и села Юлдус Шадринского округа.

В пресс-службе губернатора отчитались, что перед визитами в населенные пункты Шумков и Куренков на вертолете облетели поселки и посмотрели, как проходят работы по расчистке участков, разбору разрушенных конструкций и вывозу мусора.

— Я прибыл сюда, чтобы каждый пострадавший от пожаров получил всю необходимую помощь, — отметил Куренков, общаясь с жителями, однако он и Шумков услышали массу вопросов от погорельцев, на некоторые из которых ответа у чиновников не нашлось.

Например, жители Смолино спросили губернатора о том, как власти допустили распространение огня. На этот вопрос Шумков ответить не смог, попытавшись оправдаться тем, что людей кормят горячими обедами и для них привезли гуманитарную помощь. Однако люди уточнили, что горячие обеды и вещи привозят исключительно волонтеры. По словам граждан, власти погорельцам мало чем помогли.

Вадим Шумков пообещал гражданам, чьи дома пострадали от пожаров, что власти региона возьмут кредиты и восстановят людям жилье, так как в настоящее время в бюджете региона лишних денег на такие траты просто нет.

— Для всех, у кого не имеется сейчас жилья, развернуты ПВРы, людей кормим и лечим, обеспечиваем всем необходимым, включая одежду, разумеется, бесплатно. Второе: все пострадавшие по факту проживания получают по 10 тыс. рублей. На сегодня уже выплаты получили более 2,5 тысяч человек. Люди, которые также проживали в сгоревших домах и имеют регистрацию, получают по 50 тысяч рублей, — сказал Шумков на встрече с жителями.

Александр Куренков отметил, что всю информацию об утерянных жилых домах, хозяйственных постройках и другом имуществе, а также об имеющихся документах необходимо в письменном виде представить главам муниципалитетов.

— Вопросов каждый день только прибывает. Отрабатываем, отрабатываем и отрабатываем. Даже для дополнительных решений, которые мы приняли, Курганская область будет привлекать дополнительное финансирование — либо из резервного фонда по распоряжению президента, либо из отдельных источников. Касаемо дополнительных решений тоже будем отрабатывать в соответствии с возможностями, — сказал Шумков.

Глава МЧС Александр Куренков отметил, что через три недели вновь посетит Курган и встретится с погорельцами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.