КурганПт, 28 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Кургане окончательно ликвидировали приход лжеепископа Варуха

В Кургане окончательно ликвидировали приход лжеепископа Варуха Показать полностью фото »
#Аналитика

45.ru

В Кургане ликвидировали приход, в котором действовала секта.

Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Кургану 8 декабря 2021 года внесла в ЕГЮРЛ запись о ликвидации местной религиозной организации «Курганский православный приход в честь Святой Троицы» по решению суда.

Напомним, что судебная коллегия по административным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции решением от 27 октября 2021 года оставила без изменения решение Курганского областного суда от 30 июля 2021 года о ликвидации раскольнического прихода Владимира Тищенкова (известного как лжеархиепископ Варух).

Таким образом, в Кургане была прекращена деятельность деструктивной секты, которую на протяжении 25 лет возглавлял скандальный лжепастырь. В социальных сетях жители Кургана в разное время неоднократно выкладывали различные фотографии, видеозаписи и документы, которые подтверждали, что Варух был настоящим лидером секты. Попавшие под его влияние люди нередко становились пациентами психбольниц.

На заседаниях суда первой инстанции Тищенков В.А. лично подтвердил сведения о том, что в советское время был осужден по 64, 121 и 210 статьям УК РСФСР (а именно – «измена Родине», «мужеложество, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего» и «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в занятие попрошайничеством, проституцией, азартными играми»).

В материалах результатов проверки Следственного комитета РФ, которые были исследованы на заседании суда, содержатся свидетельские показания о том, что, будучи настоятелем, Тищенков В.А. вступал на территории «прихода Святой Троицы» в акты мужеложества со своими молодыми послушниками (в том числе, за денежное вознаграждение), либо пытался предложить им такие сношения. Также к материалам дела был приобщен приговор по уголовному делу по ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении Тищенкова В.А. о том, что он хранил на территории прихода боевые патроны.

Как сообщила пресс-служба Курганского областного суда, было установлено, что деятельность религиозной организации вводила в заблуждение верующих граждан православного вероисповедания, посягала на их конституционную свободу вероисповедания, включая конституционное право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28 Конституции Российской Федерации), что подтверждено, в том числе, многочисленными (более 670) обращениями граждан в различные органы государственной власти.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил приветствовал решение суда, назвав его «знаком духовного очищения Зауральской земли».

«С 1990-х годов в Курганскую епархию поступали жалобы на недостойное поведение Тищенкова, его домогательства к молодым людям. Зауральцы, по незнанию посещавшие приход лжеепископа, вынуждены были заново креститься в канонических храмах, заново отпевать своих близких. При этом Тищенков прикрывался принадлежностью к Русской Православной Церкви, даже написал об этом в уставных документах своего прихода», – рассказал владыка.

Глава Курганской митрополии поблагодарил судебные и правоохранительные органы за их высокопрофессиональную работу по защите прав и свобод граждан и положений Конституции РФ.

«В 2021 году указом Президента РФ была принята новая «Стратегия национальной безопасности», где защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей была объявлена в числе стратегических национальных приоритетов. Ликвидация прихода лжеепископа – это прямое следование утвержденной Стратегии. Надеюсь, что после этого решения дорога в Зауралье всем мошенникам и содомитам, рядящимся в религиозные одежды, будет закрыта!» – подчеркнул митрополит Даниил.

Напомним, в июне 2020 года жители Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха.

В письме на имя главы Курганской митрополии, под которым подписались около 700 граждан, в частности, говорится: «Мы глубоко озабочены тем, что в Курганской области действует деструктивная сектантская организация, прикрывающаяся именем Русской Православной Церкви. В органах юстиции она зарегистрирована как местная религиозная организация Курганский православный приход в честь Святой Троицы, расположенный по адресу: г. Курган, ул. Черняховского, д. 191 в районе городского кладбища пос. Рябково».

По словам авторов обращения, «в интернете имеется общедоступная информация о привлечении Тищенкова В.А. к уголовной ответственности на территории Курганской области, а также видеоматериалы порнографического характера с его участием, снятые на территории “Прихода Святой Троицы”.

Данные материалы косвенно могут указывать на то, что Тищенков В.А. также занимался растлением несовершеннолетних. Аморальный образ жизни Тищенкова В.А. подтверждает и использование им нецензурной брани, что в принципе недопустимо для священнослужителя. Также вызывают обеспокоенность давние контакты Тищенкова В.А. с раскольничьим Киевским Патриархатом (ныне вошедшим в структуру ПЦУ) – организацией, имеющей тесные связи со Службой безопасности Украины и Центральным разведывательным управлением США».

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила юридическая служба Курганской епархии направила обращения в генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана с просьбой проверить изложенные в письме граждан факты.

В ответ лжеархиепископ Варух подал заявление в полицию с требованием провести в отношении Курганской епархии проверку по факту клеветы, но в возбуждении уголовного дела Тищенкову было отказано.

18 июля 2020 года на телеканале «Спас» вышло расследование Александра Егорцева о криминальной деятельности секты Варуха. После обращения митрополита Даниила Генпрокуратура РФ взяла ситуацию под свой контроль. А летом 2021 года прокуратура Курганской области инициировала процесс о ликвидации прихода Тищенкова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News