Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Кургане осудят бандита, который бегал от правосудия 15 лет

В Кургане осудят бандита, который бегал от правосудия 15 лет
Фото yandex.ru
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Сочи. Он обвиняется в бандитизме, разбое, покушении на убийство. Известно, что в начале 2000-х годов он входил в известную в Зауралье ОПГ "Локомотив".

Следствие считает, что с сентября 2002 года по март 2003 года мужчина, действуя в составе вооруженной банды, совершил указанные преступления на территории Кургана.

Так, им принято участие в совершении разбойного нападения на курганскую квартиру, где проживали двое супругов, из которой были похищены денежные средства и иное имущество общей стоимостью более 500 тыс. рублей.

Также он участвовал в разбойном нападении на жителя Кургана, занимавшегося нелегальным обменом валюты. Нападение на потерпевшего, сопровождавшееся причинением ему огнестрельных ранений, было совершено во дворе дома по адресу его проживания. В результате преступления похищены денежные средства в сумме 65 тыс. рублей.

Кроме того, им совместно с другими участниками банды совершено покушение на убийство курганского бизнесмена с целью невозвращения ему крупного денежного долга, сообщили РИА «SM News» в Генпрокуратуре РФ.

«Подкараулив жертву в подъезде собственного дома, бандиты произвели из огнестрельного оружия несколько выстрелов в сторону потерпевшего, которые не достигли своей цели, коммерсант не пострадал», — отметили в ведомстве.

Злоумышленник на протяжении нескольких лет скрывался от следствия и правосудия на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края, в связи с чем был объявлен в розыск. В марте этого года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Сочи, после чего был заключен под стражу.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу по подсудности в Курганский областной суд. Другие участники этой банды ранее, в 2015 году были осуждены к различным срокам лишения свободы — от 10 лет до пожизненного заключения.

Яндекс.Метрика