КурганЧт, 27 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Кургане открыли новый мост, которого жители ждали два года

В Кургане открыли новый мост, которого жители ждали два года Показать полностью фото »
#Аналитика

kurganobl.ru

В Кургане открыли обновленный путепровод по проспекту Машиностроителей, связывающий центр города с микрорайонами Заозерный и Рябково.

В Кургане завершили долгожданное строительство моста ЖБИ на проспекте Машиностроителей. Новый мост делали с осени 2019 года. С открытием моста горожан и строителей поздравил губернатор Вадим Шумков.

«Это особо значимо для нас, потому что слишком долго Курган ничего не строил. Мосты – соединяют людей, соединяют судьбы и города. Я уверен, что с вводом этого моста окончательно закончен период депрессии, с которым очень долгое время связывали город Курган. Сейчас мы строим только в Кургане 5 детских садов, большую школу на 1500 ребятишек, детскую поликлинику и хирургический корпус онкодиспансера. Планируем начать строительство взрослой поликлиники, новой арены, бассейна, досугового центра. Это не считая огромного количества дорог, дворов, благоустройства и объектов экономики», — подчеркнул губернатор.

Старт движению автотранспорта по мосту Вадим Шумков дал вместе с главой города Еленой Ситниковой и генеральным директором ЗАО «Курганстальмост» Дмитрием Парышевым. Путепровод по проспекту Машиностроителей, построенный почти 50 лет назад и находившийся в аварийном состоянии, по заявке региона включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги». На одну из самых масштабных и технологически сложных за несколько последних десятилетий строек в 2019 – 2021 годах в общей сложности направлено более 1 млрд рублей. Генеральным подрядчиком стало местное предприятие ЗАО «Курганстальмост» — завод с колоссальным опытом, который изготавливал металлоконструкции для Крымского моста и участвовал во многих других важнейших для страны стройках, таких как возведение стадионов для Чемпионата мира по футболу, олимпийских объектов в Сочи и в зарубежных странах.

Глава региона особо поблагодарил не только ЗАО «Курганстальмост» и его руководителя Дмитрия Парышева, но и всех субподрядчиков, каждого, кто на совесть работал на знаковой для Кургана стройке:

«Я бы хотел, пользуясь моментом, подчеркнуть важность людей труда. Мы недостаточно часто, на мой взгляд, говорим про людей труда, чьими руками это всё создано. Бульдозеристы, сварщики, те, кто занимался установкой свай, и другими работами – всем этим ребятам надо низко поклониться и не забывать это делать каждый раз, когда мы открываем подобные объекты, построенные и отремонтированные», — сказал губернатор.

Дмитрий Парышев отметил, что при качественном обслуживании новый мост может использоваться 100 и более лет. Для его возведения предприятие использовало современные технологии и дополнительно установило новое освещение. Более сотни благодарственных писем, почётных грамот и медалей получат строители моста ЖБИ. Большую часть наград как представителям группы компаний Курганстальмост, так и работникам подрядных организаций уже вручили на торжественном открытии путепровода. Памятная медаль Курганстальмоста, специально выпущенная к окончанию реконструкции путепровода по проспекту Машиностроителей — точно самая красивая память о событии. В благодарность за поддержку и содействие в строительстве моста Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост», вручил медаль одним из первых Вадиму Шумкову и Елене Ситниковой.

До конца года всех отличившихся найдут награды — будут вручены не только почётные грамоты и благодарственные письма, но и традиционная премия от предприятия, всегда сопровождающая награды любого уровня на Курганстальмосте.

«Проект был сложный. Во-первых нужно было разобрать старый мост. Мы забили в основание моста 4 500 свай. Было использовано 1500 тонн металла, порядка 500 тонн арматуры. В пики стройки на объекте одновременно работало до 300 человек. Все компании были курганские, за исключением одной, которая красила, она была из Екатеринбурга», — поделился деталями строительства гендиректор ЗАО «Курганстальмост».

Общественный транспорт уже изменил свои маршруты и доставляет тысячи курганцев вечером домой по новому мосту гораздо быстрее, чем по объездным дорогам. До реконструкции ежедневно по этому путепроводу проезжали около 16 тысяч легковых и грузовых автомобилей и общественного транспорта.

Вадим Шумков подчеркнул – ремонт мостов в Курганской области будет продолжен:

«Будем принимать программу стоимостью более 1,5 млрд рублей. В следующем году, скорее всего, начнём ремонтировать два моста в городе Кургане – это так называемый Кировский мост через реку Тобол, и Некрасовский мост. Два путепровода в Шадринске. Будем проектировать в Кургане ремонт Чеховского моста. Это программа на три года. Я полагаю, что в течение трёх лет мы эти и другие объекты по региону приведём в порядок», — рассказал губернатор.

В начале сентября «Курганстальмост» отгрузил первую металлоконструкцию на строительство моста через Волгу, строящегося на скоростной автодороге М-12. На сегодня изготовлено и поставлено на стройплощадку 1,9 тысяч тонн металлоконструкций. Всего же на предприятии будет сделано 28,5 тысяч тонн для этого уникального перехода. Это большая часть металлоконструкций для более чем трёхкилометрового мостового перехода.

Сегодня в разных точках страны, в том числе в Кургане, идут работы по строительству ледовой арены в северной столице. Пока в Кургане делают металлоконструкции ферм кровли и проверяют их собираемость контрольной сборкой, в Санкт-Петербурге на монтаже объекта (отвечаем за кровлю и фасад) под флагом «Курганстальмоста» работает 74 специалиста.

Здесь продолжаются работы по массовому погружению буронабивных свай. Начаты работы по монтажу двух видов фасадов: витражи и навесной вентилируемый фасад. В декабре начнется бетонирование ростверков под монтаж металлоконструкций арок и декоративного козырька арены. Из Кургана в Санкт-Петербург прибыло 296 тонн временных поддерживающих металлоконструкций. Первая партия стеклопакетов прибыла из Челябинска. Новосибирск начал поставку элементов подконструкций витражей.

Между тем в конце прошлой недели строительную площадку СКА «Арена» посетили австрийские проектировщики. Как сообщает Наталья Багдасарова, руководитель ОП «Курганстальмост» в Санкт-Петербурге, они остались довольны представленным предприятием образцом «кожуха» и фрагментом навесного фасада. В декабре «Курганстальмост» начнёт поставку основных металлоконструкций на строительство самой большой арены в мире, где в 2023 году состоятся игры Чемпионата мира по хоккею.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News