Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

В Кургане прикрыли фирму, которая занималась мошенничеством в сфере криптовалюты

В Кургане прикрыли фирму, которая занималась мошенничеством в сфере криптовалюты
Фото vesti22.tv
Компания оказалась обычной пустышкой

В Курганской области была выявлена нелегальная компания, занимавшаяся отъемом средств у населения под предлогом инвестиций в криптовалюту и технологию блокчейн. Реклама данной компании располагалась в местных средствах массовой информации, а также в общественных местах – на остановочных комплексах и на транспорте. Компания предлагала высокий доход от вложенных в нее средств – до 937%, а на некоторых сделках до 8000%. Ее деятельность приостановлена, однако специалисты Отделения Курган советуют знать признаки нелегальных участников рынка.

Перед принятием решения о заключении договорных отношений с организациями, предоставляющими финансовые услуги специалисты Отделения Курган рекомендуют:

1. Проверять, есть ли информация об организации в официальном реестре на сайте Банка России

2. Внимательно читать условия договора. Узнайте полную стоимость услуги, которая должна быть указана в договоре. Также убедитесь, что рекламируемые условия зафиксированы в договоре.

3. Если обещанная доходность по размещению ваших средств многократно превышает рыночный уровень (свыше 20% годовых), то, скорее всего, перед вами нелегальная компания.

4. Если организация приглашает привести своих родственников, знакомых в качестве новых клиентов, значит, компания работает по принципу сетевого маркетинга. Это признак финансовых пирамид, вложения в них приведет к потере средств.

С начала 2018 года Банк России выявил уже более 1300 нелегальных кредиторов. Мошенники подстраиваются под любые запросы граждан, предлагая финансовые услуги на более «выгодных» условиях, чем услуги легальных компаний. Деятельность нелегальных компаний нарушает права потребителей, повышает стоимость услуг легального финансового сектора и заранее ставит добросовестных участников рынка в неравные конкурентные условия. Так, на финансовом рынке могут действовать лжебанки, лже-МФО, лжестраховщики, псевдоломбарды, нелегальные форекс-дилеры, работающие без лицензии Банка России. На уловки мошенников попадаются как старшее поколение, так и молодые граждане, обращающиеся за финансовыми услугами. Чаще всего страдают недостаточно информированные и социально-уязвимые группы населения.

За последние два года в Курганской области в адрес правоохранительных органов специалистами Отделения Курган было направлено 10 уведомлений о выявлении 36 организаций, в деятельности которых присутствовали признаки нелегальной деятельности. С февраля 2018 года в Банке России начал функционировать Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке (в Краснодаре) и отделы в территориальных управлениях. Теперь вектор работы, в том числе и в Отделении Курган, направлен на упреждение возникновения незаконных практик и их миграцию, а также выстраивание более эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и общественностью.

Яндекс.Метрика