КурганЧт, 27 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Курганской области на нерабочие дни ввели локдаун

В Курганской области на нерабочие дни ввели локдаун Показать полностью фото »
#Аналитика

kurganobl.ru

В Курганской области по решению оперативного штаба вводятся новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

С 30 октября по 7 ноября в Курганской области вводится обязательная самоизоляция для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных, либо переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев, об этом сообщили власти Зауралья.

Гражданам, имеющим хронические заболевания, но не вакцинированным и не переболевшим коронавирусом в течение последних 6 месяцев, разрешается выходить из дома для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования до места (от места) проведения вакцинации от COVID-19; передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг; прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей; посещения судов, органов прокуратуры, органов дознания и следствия, иных правоохранительных органов, органов административной юрисдикции, в том числе по их повестке (требованию); выноса мусора.

Работодатели в Курганской области с 30 октября по 7 ноября должны обеспечить перевод не вакцинированных и не переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев сотрудников с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы или обеспечить иные меры по соблюдению ими самоизоляции.

Также с 1 ноября граждане от 18 лет и старше могут посещать организации вне зависимости от форм их собственности для получения бытовых услуг (ремонтные мастерские, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, прачечные, химчистки), торговые центры, торгово-развлекательные центры, учреждения культуры и спорта, гостиницы, заведения общепита (за исключением организаций общепита на автобусных, ж\д вокзалах, в аэропорту, на заправках; столовых, буфетов, кафе на предприятиях, а также организацию доставки заказов и обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций) только при предъявлении документа, удостоверяющего личность и одного из следующих документов в электронном или бумажном виде: QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации; медицинского документа о перенесенном не ранее 6 месяцев назад заболевании коронавирусом или сертификата о перенесенном указанном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг; медицинского документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса, либо сертификата профилактической прививки от COVID-19, в т.ч. из личного кабинета портала Госуслуг; результатов отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов назад.

По работе общепита в период с 30 октября по 7 ноября приняты решения приостановить в кафе, ресторанах и других организациях общепита проведение развлекательных мероприятий, также под запретом остаются дискотеки и танцевальные площадки. При проведении банкетов, поминальных обедов нужно соблюдать требование по числу присутствующих — не более 10 человек, а также соблюдение действующих с 2020 года правил рассадки. Также решено полностью приостановить работу зон общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается проведение спектаклей и концертов, приём посетителей в учреждениях культуры за исключением федеральных учреждений культуры, решение по режиму работы которых принимает Правительство РФ. В эти дни приостанавливается и предоставление услуг дополнительного образования в оффлайн-формате всеми организациями независимо от форм собственности, возможны только онлайн-форматы работы с использованием дистанционных технологий.

В период нерабочих дней также запрещается проведение спортивных мероприятий и в помещениях, и на открытом воздухе, а также приостанавливается предоставление гражданам услуг в сфере физической культуры и спорта в государственных и муниципальных учреждениях. Разрешается только проведение тренировок госучреждениям, реализующим программы спортивной подготовки, и профессиональным спортивным клубам, принимающим участие в соревнованиях, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Работодателям рекомендовано при вакцинации от COVID -19 освобождать сотрудников от работы на 2 дня с сохранением заработной платы, говорится в решении оперативного штаба региона.

За соблюдением всех антиковидных мер следят и в общественном транспорте. Маски, антисептики, перчатки – эти средства индивидуальной защиты являются эффективной мерой профилактики заражения коронавирусом. Их необходимо использовать при посещении общественных мест и, конечно, транспорта. Как пассажиры, кондукторы и водители автобусов следуют этим требованиям, ежедневно в Кургане проверяют в ходе межведомственных рейдов. 27 октября такое контрольное мероприятие провели в Западном микрорайоне и на бульваре Солнечном.

В рейде приняли участие представители МКУ «Транспортное управление», регионального департамента экономического развития, Управления Роспотребнадзора по Курганской области и УМВД России по городу Кургану.

«Специалисты выезжают на линию каждый день, проверяют наличие масок и перчаток у кондукторов и водителей, а также у пассажиров. Согласно решению регионального оперативного штаба граждане обязаны надевать маски в общественном транспорте», — пояснила врио директора Транспортного управления Светлана Сосновских.

Сотрудники полиции в ходе рейдов фиксируют нарушения масочного режима пассажирами и экипажами автобусов. Во время рейда 27 октября был выявлен один такой случай: молодой человек ехал в автобусе без маски. В отношении курганца был составлен протокол об административном правонарушении.

Инспектор отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Кургану Богдан Захаровский подчеркнул, что статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде предупреждения либо штрафа. На граждан он составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. С начала года УМВД России по городу Кургану составлено более 3 тысяч протоколов на граждан и юридических лиц.

Помимо масочного режима участники рейда проверяют наличие дезинфицирующих средств в автобусах и то, с какой регулярностью проводится обработка салонов и всех поверхностей. Специалисты Роспотребнадзора не только контролируют соблюдение требований антиковидного законодательства, но и разъясняют водителям и кондукторам действующие нормы.

Такую информационную работу с экипажами регулярно организуют и перевозчики. К примеру, директор ООО «Трансервис» Наталья Кутепова отметила, что с коллективом постоянно проводят инструктажи, в том числе по необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований:

«Также мы обеспечиваем своих сотрудников масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Инструктируем их сколько раз в день и какими растворами необходимо обрабатывать салон автобуса. Перед тем, как выехать на линию, у водителей и кондукторов измеряем температура тела. Следим за состоянием их здоровья: утром и вечером медики проводят обследование персонала».

Рейды в общественном транспорте будут продолжены.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News