Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Курганской области снижается число абортов

В Курганской области снижается число абортов
Фото lenta.ru
По итогам 2019 года число абортов в Курганской области уменьшилось на 12,9% по сравнению с 2018 годом. 313 женщин приняли решение сохранить ребенка после консультации со специалистами кабинетов медико-социальной помощи. Такие кабинеты работают во всех центральных районных больницах и учреждениях родовспоможения региона. Об этом главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина рассказала на совещании по вопросам демографической политики

Татьяна Осина отметила, что серьезное влияние на демографическую ситуацию оказывает снижение числа женщин фертильного возраста в связи с тем, что сейчас пришло время становиться родителями тем, кто родился в 90-е годы. А рождаемость в этот период в стране было низкой. Но даже с учетом снижения количества женщин фертильного возраста в Курганской области, количество беременных сохраняется на прежнем уровне, благодаря тому, что все больше семей решают родить второго и последующих детей. Доля женщин, решившихся на повторные роды в более старшем возрасте или, как говорят врачи, в позднем репродуктивном периоде, выросла в регионе с 16,4% в 2019 году до 17,1% в 2020 году.

Кроме того, растет число бесплодных пар, которым помогает стать родителями процедура экстракорпорального оплодотворения. По направлению врача ее проводят бесплатно. Причем курганцам для этого не приходится выезжать за пределы региона – ЭКО делают в Центре семейной медицины, который работает на базе Перинатального центра. В прошлом году благодаря ЭКО на свет появились 145 маленьких жителей области.

Сейчас Перинатальный центр вместе с акушерами-гинекологами городских и районных больниц ведут активную работу по выявлению супружеских пар, страдающих бесплодием, не обращавшихся ранее за медицинской помощью. По итогам 1 квартала 2020 года в реестр внесены 128 семей из 7 районов области, к концу года работа будет проведена во всех районах.

Яндекс.Метрика