КурганЧт, 19 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

В Зауралье наметили меры по подготовке квалифицированных кадров

В Зауралье наметили меры по подготовке квалифицированных кадров Показать полностью фото »
#Аналитика

killer-antiplagiat.ru

В 2022 году перед Курганской областью стоят серьезные задачи – в планах ремонт 58 школ, 61 медицинского учреждения, десятки дворов, сотни км дорог. В этой ситуации остро стоит вопрос квалифицированных кадров, без которых задуманное осуществить просто невозможно. Проблемы подготовки специалистов обсудили на совещании под руководством губернатора Вадима Шумкова.

В систему профессионального образования регион вкладывает значительные средства. 6 учебных заведений среднего звена уже отремонтированы. В планах — еще три. При этом нужно понимать, что у студентов появились не только красивые стены, до 45 млн рублей вложено в новую технику и оборудование. Об этом SM News рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области.

В работу по подготовке кадров в настоящее время активно вовлекаются предприятия. Вложение в кадры не менее значимо, чем покупка новой техники и модернизация производства. Совещание проходило с участием руководителей всех отраслей экономики, и каждый выступающий отмечал дефицит специалистов.

Производственники рассказали о своем опыте сотрудничества с образовательными организациями. ООО «Такстелеком» поддерживает молодых преподавателей ИТ-направления, которым выплачивает стипендию, активно взаимодействуют по программам обучения в своей сфере, готовят к передаче дорогостоящее техническое оборудование – три сервера. ООО «Велфарм» доплачивает студентам дефицитных специальностей стипендию. ОАО «Курганприбор» входят в попечительский совет курганского колледжа, работают по подготовке специалистов по договору с 7 вузами. Специалисты ряда предприятий читают лекции и возглавляют экзаменационные комиссии.

Представители предприятий внесли ряд предложений, которые войдут в поручения губернатора и будут закреплены в решении совещания. В частности, необходимо усилить подготовку по физике, математике, естественным наукам еще в школе. Департаменту образования предложено разработать гибкий механизм стимулирования работы учителя по повышению качества образования по этим предметам.

Участники совещания решили проработать вопроса о межвузовской работе преподавателей, повышении квалификации и привлечении молодых кадров в вузы. Заключение договора между работодателем и учебным заведением о подготовке необходимых производству специалистов также снимет ряд проблемных вопросов. Предприятие прописывает свои обязательства при заказе обучения, обозначает гарантии трудоустройства и условия работы молодых специалистов. По мнению губернатора без интереса работодателей, их вовлечения в процесс, кадровые вопросы не решить.

«Кадры – это ваш капитал. И сегодня нужно вкладываться не только в оборудование, но и в людей. Потому что люди вам дадут все остальное. Не будете этого делать, все будет бесполезно. На первую ступень выходит человеческий капитал. Это пафосно звучит, но если нужно, чтобы люди качественно работали – платите больше», — отметил Вадим Шумков.

В регионе не забывают и о повышении производительности труда. Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов принял участие в совещании по реализации национального проекта по повышению производительности труда, который провел в режиме ВКС министр экономического развития России Максим Решетников. В целом по стране нацпроект набрал хорошие темпы по охвату и показывает достойные результаты. Он реализуется 4 года, в нем участвует 71 регион, более 3000 предприятий. Первые 1300 (42%) компаний уже отработали проекты с ФЦК И РЦК, внедрены методы бережливого производства. В результате увеличена добавленная стоимость на 71 млрд рублей, прирост производительности труда составил 12%, а фонд оплаты труда вырос на 11%.

Курганская область в конце 2019 года досрочно вошла в национальный проект «Производительность труда». За прошедшие годы проведена серьезная работа. На текущий момент в регионе 15 промышленных организаций осваивают методики бережливого производства, повышают свою эффективность. Участие в нацпроекте позволило курганским предприятиям добиться успешных результатов по повышению производительности труда. Участники совещания обсудили механизмы стимулирования и мотивации регионов при реализации нацпроекта, а также рейтинг субъектов с конкретными успешными практиками повышения производительности труда.

«Задача рейтинга — мотивировать регионы активнее помогать предприятиям становиться эффективнее. С точки зрения влияния на экономику — это один из стратегических проектов, имеющих в долгосрочном плане мощные эффекты для развития отраслей и компаний. Нацпроект по повышению производительности труда приобретает особое значение для развития экономики, ее выхода на 3% рост. Мероприятия нацпроекта позволяют достаточно быстро получить нужные результаты без крупных финансовых вложений», — отметил министр.

Победитель рейтинга получит право на проведение форума «Производительность 360», их объявят в первой половине февраля, на совещании у первого вице-премьера России Андрея Белоусова, куратора нацпроекта «Производительность труда».

«По итогам 2020 года производительность труда на крупных и средних предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона составила106,2%», — уточнил Владимир Архипов.

Стоит отметить, что с 1 января центры занятости населения Курганской области полностью перешли на электронное взаимодействие и с работодателями и с гражданами. Оно будет осуществляться на единой цифровой платформе «Работа в России». Заявления принимается только в электронном виде. Всего предусмотрено два вида заявлений для граждан: для тех, которые ищут работу и не претендуют или не имеют права на пособие по безработице; и для граждан, претендующих на получение пособия по безработице. В случае «отзыва» заявления в связи с отказом от услуг службы занятости, его можно будет повторно подать только через месяц.

Если граждане по каким-либо причинам не имеют возможности подать заявление в электронном виде, они могут обратиться за помощью к специалистам центра занятости, записавшись на личный приём по телефонам горячей линии. Гражданам не нужно предоставлять документы, сведения будут получены путём межведомственного взаимодействия. Так как все уведомления о подборе вакансий, назначении пособия и приглашения на личный прием будут направляться в электронном виде, соискателю необходимо будет регулярно просматривать электронную почту, информацию в личном кабинете «Работа в России» и быть на связи с центром занятости.

Для работодателей электронное взаимодействие также станет актуальным. На сайте «Работа в России» они смогут размещать информацию об имеющихся вакансиях, отвечать на «отклики» соискателей, проводить собеседования. Для отдельных организаций электронная форма взаимодействия с центром занятости стала обязательной и единственно возможной. К ним относятся: работодатели со среднесписочной численностью, превышающей 25 человек, а также без учёта численности сотрудников — органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News