Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

В Зауралье расширяется единственная в регионе кролиководческая ферма

В Зауралье расширяется единственная в регионе кролиководческая ферма
Фото kurganobl.ru
В деревне Вороново Каргапольского района работает единственная в Курганской области кролиководческая ферма. Её владелец - Владимир Овчинников – расширяет хозяйство и строит крупный кролиководческий комплекс на месте существующей мини-фермы

В 2015 году фермер пережил пожар, погибли все животные, но Владимир Овчинников фактически возродил производство с нуля.

В 2013 году он получил грант 1,3 млн руб., благодаря чему купил линию гранулирования. Во время пожара в 2015 году погибло 4 тысячи животных. Но глава КФХ не стал опускать руки и приобрел заброшенную территорию с остатками хозяйственных построек, где построил новый ангар для ушастых обитателей.

Сейчас идёт строительство перерабатывающего и убойного цехов – комплекс вырастет в разы. Новый перерабатывающий цех должен появиться уже в нынешнем году.

Диетическая крольчатина и полуфабрикаты, приготовленные из нее, пользуются огромным спросом. Покупатели и рынки сбыта есть — договоры о поставках продукции Владимир Овчинников уже подписал с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

«Крольчатина идет нарасхват, — доволен фермер. — Особенно популярна кроличья печень. Спрос на нее намного выше того объема продукции, который я поставляю в курганские магазины».

Владимир Овчинников разводит кроликов особой промышленной породы, которая адаптирована к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас на ферме 96 кроломаток. Утром и вечером их вместе с потомством кормят витаминно-травяной мукой, приготовленной по особому рецепту, а также злаками. На ферме созданы санитарно-гигиенические условия, необходимые для здоровья и полноценного развития питомцев. Животные идут на мясо молодыми, в возрасте трех месяцев, набрав полтора килограмма веса.

Забой производится раз в неделю, часть мяса сразу отправляется на курганские прилавки, другая часть идет на переработку. Уже второй год работает сертифицированный цех по переработке крольчатины, где производят пельмени, чебуреки, котлеты, тефтели, манты, а еще кроличью колбасу и ребрышки для гриля.

По словам директора Департамента АПК Курганской области Павла Остапенко, пока в Курганской области кролиководство в промышленных масштабах не развивается, поэтому благодаря подобным мини-фермам жители имеют возможность питаться свежей, практически деликатесной мясной продукцией.

Яндекс.Метрика