КурганЧт, 19 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

В Зауралье вводятся новые меры поддержки на рынке труда

В Зауралье вводятся новые меры поддержки на рынке труда Показать полностью фото »
#Аналитика

visaapp.ru

В Курганской области количество вакансий на тысячу превышает количество зарегистрированных безработных, численность безработных снизилась в регионе на 1200 человек с начала года.

В области на сегодняшний день ни одно предприятие не заявило о сокращении работающих, а мониторинг рынка труда ведется в ежедневном режиме. Такие данные о ситуации на рынке труда, а также о новых мерах поддержки рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов. Прямой эфир с его участием состоялся на странице правительства области в социальной сети «ВКонтакте».

Игорь Ксенофонтов акцентировал внимание на четырех новых мерах поддержки. Первое — это общественные работы. В них смогут участвовать граждане, которые временно остались без работы и зарегистрированы в органах службы занятости. Продолжительность работ — до 3 месяцев. Работодателю служба занятости будет возмещать сумму, равную минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов, районный коэффициент. За три месяца это 62 тысячи рублей.

Следующая мера поддержки – организация временных работ. Она распространяется на предприятия в случае, если у них будет вводиться режим неполного рабочего дня, простоя по тем или иным причинам. Мера нужна, чтобы поддержать трудовые коллективы, сохранить занятость. Здесь размер возмещения составит минимальный размер оплаты труда со страховыми взносами, также 62 тысячи рублей на работника на период до 3 месяцев. Дополнительно предусмотрено еще 10 тысяч рублей на организацию временного рабочего места.

Третья мера поддержки — организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

«Сейчас предприятия уже осваивают новые ниши, импортозамещающие технологии, поэтому если на конкретном предприятии будут запущены процессы перепрофилирования производства, или будут создавать новые виды деятельности, то понятно, что потребуется переобучать работников, – отметил Игорь Ксенофонтов, — когда начнется переориентация производства, мы готовы помогать предприятиям».

Средняя стоимость обучения одного работника предусмотрена в размере до 59 тысяч рублей.

Четвертая мера поддержки — это субсидии работодателям при трудоустройстве молодежи в возрасте до 30 лет. Мера будет востребована у выпускников профессиональных учебных заведений, тех, кто в течение 4 месяцев не смог устроиться на работу. Под эту меру поддержки попадают молодые люди, окончившие вузы и ссузы в прошлом году. Субсидия равна 62 тысячам рублей. Сумма будет поступать работодателю тремя траншами равными частями.

Для того, чтобы более подробно узнать о новых мерах поддержки, можно обратиться в центры занятости по месту жительства, а также на интернет-ресурсы главного управления по труду и занятости. Помимо новых мер продолжают работать существующие формы поддержки, которые направлены на помощь, как безработным, так и тем, кто ищет более подходящее место трудоустройства.

За первый месяц в обучающей программе по развитию дополнительных навыков, инициированной главным управлением по труду и занятости Курганской области, приняли участие более 70 человек. Программа стала дополнением к существующему федеральному проекту «Содействие занятости», и реализуется при поддержке фармацевтической компании «Биннофарм Групп», в которую входит курганский завод «Синтез», и Благотворительного фонда «Система».

Участники программы бесплатно проходят обучающие модули по трем блокам — «Профориентация», «Психологическая поддержка» и «Социальная адаптация». Модули состоят из 12 курсов, которые можно проходить в любое удобное время. После успешного завершения каждого курса участник получит сертификат. Принять участие в программе могут люди любого возраста.

Игорь Ксенофонтов отметил:

«Опыт показывает, что даже лучшим специалистам в своей профессии при устройстве на работу иногда не хватает навыков и знаний, как правильно составить резюме или успешно пройти собеседование. В рамках нового курса можно в том числе получить ответы на эти вопросы и другие полезные знания. Поэтому мы приняли решение о том, что все сотрудники центра занятости также пройдут обучение по данной программе, чтобы повысить квалификацию и делиться этими знаниями с жителями региона, которые обращаются за помощью в поиске работы».

Как отметили в «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система»), запуск обучающих модулей по развитию дополнительных навыков – один из важных проектов программы корпоративной социальной ответственности компании в регионах присутствия, направленной на поддержку инициатив в области образования и здорового образа жизни.

«Реализуя этот проект, мы стремимся помогать людям получать новые навыки, прорабатывать дополнительные компетенции – это поможет профессиональному и личностному росту и даст дополнительные преимущества как начинающим, так и состоявшимся специалистам», — прокомментировала директор по связям с общественностью «Биннофарм Групп» Елена Шипилова.

Программа по развитию дополнительных навыков реализуется в рамках флагманского проекта БФ «Система» — «Лифт в будущее», который получил статус партнера национальных проектов России за вклад в реализацию целей и задач национальных проектов «Образование» и «Демография».

Предприятия и организации Курганской области, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодежь до 30 лет, могут рассчитывать на господдержку в виде субсидии за их трудоустройство. Соответствующее постановление подписал несколько дней назад премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет о выпускниках колледжей и вузов без опыта работы, молодых людях без среднего профессионального или высшего образования, инвалидах, детях-сиротах, родителях несовершеннолетних детей.

Согласно постановлению субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев. Ежегодно средние специальные и высшие учебные заведения области оканчивают более 5 тысяч молодых людей. Теперь их трудоустройство пойдет более активно.

«Не каждое предприятие или предприниматель готовы сегодня трудоустроить у себя молодых людей без опыта работы. Поэтому считаю, что такая мера поддержки станет хорошим стимулом для работодателей пересмотреть свое отношение к трудоустройству молодых, а у молодежи появится дополнительный шанс проявить себя. В конечном счете, это позволит снизить уровень безработицы в регионе», — считает Игорь Ксенофонтов.

Курганская область на поддержку занятости населения получит дополнительно из федерального бюджета 162,5 млн рублей. Соответствующее решение принято Правительством РФ. Так, трансферт на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ, составит 127,8 млн рублей.

На реализацию региональных программ по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, Курганская область получит около 34,7 млн рублей.

«На сегодняшний день ситуация на рынке труда в Курганской области стабильная. С начала года безработица снизилась на 15%. Сейчас общее число зарегистрированных безработных составляет порядка 5,9 тыс. человек при более 7 тысячах актуальных вакансий. При необходимости мы готовы создать дополнительные оплачиваемые рабочие места на общественных работах. Данный механизм был отработан в первую волну пандемии и неплохо себя зарекомендовал. Мы уже не первый год реализуем и программы по профессиональному переобучению в рамках проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Взаимодействие службы занятости с профессиональными учебными заведениями и предприятиями налажено, это также даст возможность оперативно по заявкам предприятий организовать обучение на дополнительные средства, которые выделены региону из федерального бюджета», — отметил Игорь Ксенофонтов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News