ТюменьСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

В Зауралье займутся развитием потребительских кооперативов для создания новых рабочих мест

#Бизнес и инвестиции
Задача властей - получить поддержку всех заинтересованных министерств при координации общих действий

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов обсудили меры по развитию кооперации в Зауралье и подписали соглашение о сотрудничестве.

Правительство Курганской области будет развивать потребительскую кооперацию совместно с Центросоюзом РФ и Курганским союзом потребительских кооперативов. О главных задачах и мерах, которые должны быть предприняты в этом направлении, шла речь на совещании главы региона с участием представителей профильных региональных ведомств, Курганской областной Думы и союза потребкооперативов.

Вадим Шумков отметил, что развитие потребительских кооперативов важно для региона с точки зрения создания новых рабочих мест на селе, увеличения объемов производства продукции АПК, ее переработки на территории области. Дмитрий Зубов отметил, что он принимает участие в разработке федерального закона о кооперации, который задаст вектор ее развитию, сообщили “SM News” в пресс-службе правительства региона.

«Наша задача отработать механизмы, которые позволят создавать новые рабочие места и получить поддержку всех заинтересованных министерств при координации общих действий», – отметил председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

Одним из ключевых вопросов, которые требуют комплексного решения и подхода, стороны назвали обеспечение полного цикла – от производства сельхозпродукции до ее сбыта. Губернатор отметил, что в числе эффективных механизмов – проведение ярмарок выходного дня, организация сбыта на муниципальных рынках и через федеральные торговые сети. Он также рассказал о действующих и планируемых комплексных мерах поддержки, направленных на развитие АПК:

«В этом году мы предложили несколько субсидий: во-первых, это «Агростартап», во-вторых, – проект «Семейная ферма» и в-третьих, – это «Начинающий фермер». Заработал механизм, позволяющий всем желающим получить до 100 гектаров земли для ведения крестьянско-фермерских хозяйств. В планах – выйти на создание в Курганской области 100 мини-ферм ежегодно».

Также стороны обсудили актуальные для производителей агропромышленного комплекса проблемы, касающиеся вопросов обучения основам предпринимательской деятельности, переработки и сбыта готовой продукции.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию