Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Власти Кургана активно воплощают в жизнь обращения граждан, адресованные губернатору

Власти Кургана активно воплощают в жизнь обращения граждан, адресованные губернатору
Фото trudsaf.ru
В ноябре 2019 года состоялся прямой эфир «ВКонтакте» с Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым. Более 700 вопросов из общего числа поступивших относились к компетенции органов исполнительной власти города Кургана. Каждый вопрос был взят в работу и проанализирован. Часть предложений и просьб жителей Кургана уже реализована или находится в стадии исполнения, некоторые вопросы – включены в перспективные планы работы

Одна из самых востребованных тем обращений была связана с дорожной деятельностью. Исходя из финансовых и организационных возможностей, а также руководствуясь комплексным подходом к решению вопросов благоустройства, органы исполнительной власти сформировали планы работы на 2020 год. В него вошли и те объекты, о которых писали горожане — подъездная дорога к микрорайону Теплый Стан, Восточный подъезд и Ботаническое шоссе, улицы Половинская и Коли Мяготина (на первом этапе он ремонтируется от ул. Невежина до разворотного кольца у памятника танкистам).

Там, где пока нет возможности провести капитальные работы, предпринимаются временные меры, то есть «ямочный» ремонт для асфальтовых дорог и профилирование с подсыпкой – для грунтовых. К примеру, дефекты устранены на улице Карбышева, сейчас в разгаре текущий ремонт ул. Кирова, выполнено профилирование улиц Новостроек, Луначарского, Отдыха, Губанова, Гвардейская, переулков Затобольный и Совхозный. Такие работы будут продолжены в летний строительный период во всех микрорайонах города.

Для объектов, требующих устройства дорожного полотна «с нуля», начата разработка проектно-сметной документации. Это проспект Первомайский, улицы Фарафонова, Ф. Елисеева. В планах – проектирование дороги, которая соединит улицы Алексеева и Керченскую в Левашово, в этом же году идет ремонт ул. Мостостроителей на участке от Голикова до поворота на микрорайон.

Положительная динамика есть и в решении вопросов благоустройства дворов и общественных территорий. Сформирован достаточно большой список объектов, которые будут отремонтированы в летний строительный период. Это дворы по пр. Конституции, №49, №62, ул. Галкинская, №71, ул. Радионова, №46, ул. Половинская, №14, скверы в Тополях по ул. Сиреневая и Рябково по ул. Чернореченская, о которых жители задавали вопросы в рамках прямого эфира с Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым.

Немало вопросов касалось социальной сферы. В городе идет масштабное обновление социальных объектов. Школы №№ 11, 5, 9, 38, ремонтом которых интересовались жители Кургана, также вошли в план 2020 года наряду с десятками других учреждений. Волновал граждан и вопрос строительства школы в Заозерном. Для этого сначала необходимо разработать проект будущего учреждения, данный вопрос также взят в проработку.

Уделяется особое внимание доступности дошкольного образования. Уже построены и введены в эксплуатацию детские сады в Заозерном и на бульваре Солнечный. Проектируются еще пять учреждений в разных микрорайонах города.

В целях развития спортивной инфраструктуры шаговой доступности продолжается установка оборудования для занятий воркаутом на территориях школ и дальнейшего оборудования установленных в прошлом году спортивных кортов. Так, по ул. Пушкина, 43 в ближайшее время запланирована установка крытых скамеек для запасных игроков, а сами занятия возобновятся после снятия профилактических ограничений.

Еще один крупный блок вопросов, затронутых во время прямого эфира, относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть из них связана с работой управляющих компаний. Специалисты профильных департаментов разъясняют гражданам, что много в решении вопросов содержания общего имущества дома и дворовой территории, во многом зависит от них самих – их инициативности и активном участии в контроле за работе работой УК и ТСЖ. Любой вопрос, от уборки лестничных площадок до укладки асфальта у подъезда, можно решить на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Это главный инструмент в управлении МКД. С его помощью и под контролем Департамента ЖКХ жителям дома №58 по улице Станционная удалось решить вопрос с ремонтом подъездов (два из них уже отремонтированы, еще два – в плане на ткущий год. Решилась и проблема с горячим водоснабжением в доме №1в по ул. 9 Мая – управкомпанией проведено очно-заочное голосование и в результате в доме установлен бойлер.

По сотням вопросов гражданам уже даны разъяснения о том, как действовать в той или иной ситуации. Еще много вопросов прорабатывается. Без внимания не осталось ни одно обращение. К сожалению, имеющиеся ресурсы не позволяют в одночасье решить все вопросы, связанные с совершенствованием имеющейся и строительством новой инфраструктуры, поэтому работа ведется поступательно и планомерно.

Яндекс.Метрика