КурганСр, 17 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Власти Зауралья проконтролировали масштабные курганские стройки

Губернатор Курганской области Вадим Шумков вместе с подчиненными объехал несколько строительных площадок. В частности, он проконтролировал работы по строительству двух школ.

#Аналитика
Власти Зауралья проконтролировали масштабные курганские стройки
#Аналитика
Губернатор Курганской области Вадим Шумков вместе с подчиненными объехал несколько строительных площадок. В частности, он проконтролировал работы по строительству двух школ.

29 мая – ИА SM.News. Губернатор Курганской области Вадим Шумков совместно с директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ириной Саблуковой и главой Кургана Еленой Ситниковой проконтролировал ход работ по строительству участка дороги на улице Бурова-Петрова от пересечения с ул. Карла Маркса до ул. Куйбышева. Стоимость объекта 138 млн рублей. Участие в выезде также принял заместитель директора ГУП «СДП» по общим вопросам, генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников.

«Один из важных участков центральной части города, который приводим в порядок прямо сейчас. Улица Бурова-Петрова. Идёт строительство широкого участка дороги протяженностью порядка полукилометра, соединяющего второй её участок с улицей Куйбышева. Далее следующий ещё один участок улицы Бурова-Петрова и мост через Тобол также ремонтируются. Планируем завершить всё этим годом. В этот же летний сезон проводим ремонт параллельно идущей улицы Блюхера. Работы пока не начаты. Также в этом районе уже проводится замена оставшейся части сетей по улице Максима Горького от улицы Пролетарской до Новой, с последующим ремонтом дороги и тротуаров. Рядом будет сделан ремонт линейки дворов. Там же завершаем комплексный ремонт школы. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает», — написал Вадим Шумков в своем телеграм-канале.

Ирина Саблукова отметила, что здесь будет построена шестиполосная дорога со светофорными объектами и другой сопутствующей инфраструктурой, которая позволит разгрузить транспортное движение. Генеральным подрядчиком строительства выступает АО «Варгашинское ДРСП».

Генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников также отметил, что сегодня на всем участке — от ул. Карла Маркса до ул. Куйбышева — производятся работы по подготовке земляного полотна, замене грунта и устройству морозозащитных слоев. Выполнены работы по укладке коллектора ливневой канализации для обеспечения водоотвода с проезжей части. Параллельно идет замена и укрепление существующих сетей. По словам Ивана Ситникова, все работы идут в графике, проблем с дорожно-строительными материалами и ресурсами нет.

Напомним, что по поручению губернатора Вадима Шумкова в Кургане в последние 4 года активно приводятся в порядок существующие дороги, строятся и проектируются новые магистрали.

В частности, в Кургане особенно интенсивно в плане дорожного строительства развивается Заозерный микрорайон. В 2020 году здесь была построена улица Мальцева. В настоящее время идёт строительство автодорог по ул. Фарафонова и Федота Елисеева. В планах – улица Витебского. Проектируется Первомайский проспект, примыкающий к улице Витебского.

В этом году курганская школа №50 отметит 50-летие. Подарком к юбилею ученикам и педагогам станут два капитально отремонтированных здания образовательного учреждения – по ул. Урицкого и ул. М. Горького. Вадим Шумков выехал на объекты вместе Ириной Саблуковой, директором департамента образования и науки Андреем Кочеровым и главой города Еленой Ситниковой.

«Оба корпуса ремонтируется полностью, «под ключ», начиная от крыши и заканчивая коммуникациями, электропроводкой. Закупается новое кухонное оборудование, методические пособия, парты. Мы получим два полностью обновленных здания школы, соответствующих современным стандартам. Всего в этом году в Кургане ремонтируется 12 зданий школ», — отметила Елена Ситникова.

В корпусе по ул. М. Горького основные работы завершены, поэтому уже проходят занятия для ребят. После обсуждения рабочих вопросов глава региона вне плана решил поздравить учеников с окончанием учебного года, школьникам как раз вручали награды за их успехи и достижения.

«Школа номер 50. Два корпуса. Ремонт одного уже завершается – идут косметические работы. Конечно же, надо заниматься двором и спортивной площадкой, которые так же, как и сама школа, ждали ремонта 50 лет. Осталось только решить, где взять ресурсы. Пока обсуждали это, ненароком зашли на награждение отличившихся учеников этой школы))). Пришлось поздравить). Ребятишечки просто красавцы!!! Другое здание этой же школы с выходом на улицу Гоголя. Ремонт начался значительно позднее. Сейчас подходит к своему «экватору». Здесь работы ещё в самом разгаре. Попросил подрядную организацию почетче планировать распределение бригад с учетом полного перечня взятых на себя обязательств», — написал Вадим Шумков в своём телеграм-канале.

Напомним, что всего в Курганской области в этом году ремонтируют 67 школ.

В курганском микрорайоне Заозерный продолжается строительство школы на 1500 мест. Губернатор Вадим Шумков проконтролировал ход работ в субботу, 27 мая. Глава региона выехал на объект вместе со своими заместителями Константином Малышевым, Натальей Кириловой, директором департамента образования и науки Андреем Кочеровым и генеральным директором ЗАО «Курганстальмост» Дмитрием Парышевым.

Стройка не останавливается даже в выходные.

«Работы вышли на необходимую мощность. Параллельно со строительством школы уже идет благоустройство огромного прилегающего участка. Его выделяли с запасом осознанно, чтобы разместить на нём корт и стадион. Если посмотреть со стороны, то стадион и корт новой школы будут прямо через дорогу (которая сейчас тоже строится)))) от строящегося же спортивного комплекса, большого парка и неподалеку от строящегося бассейна. Там же детские сады и поликлиники. Все новые. Тем самым мы насыщаем спортивной и рекреационной инфраструктурой территорию будущей активной застройки жильем. Чтобы жители новых домов не думали, куда пойти гулять, где учить или лечить ребенка, а где заняться спортом. Часть объектов будет завершена уже в следующем году, а формирование этого макрорайона с оконтуриванием займет ещё 2-3 ближайших года. Но будет классно и современно», — написал глава региона в своем телеграм-канале по итогам выезда.

Напомним, что новая школа в Заозёрном станет самой большой в Курганской области. Здесь создадут современные и комфортные условия для учеников и педагогов. Так, например, помимо учебных классов по плану в школе будет три спортивных зала разной величины, актовый зал, конечно же, столовая и медпункт, а также библиотечный центр. На территории образовательного учреждения планируется стадион на открытом воздухе, игровые зоны и площадки с тренажерами.

Школа строится по соседству с уже введёнными в предыдущие два-три года новыми детсадами, детской поликлиникой. Неподалёку развернулось строительство физкультурно-оздоровительного центра и бассейна, идёт вторая очередь благоустройства парка, строятся новые дороги по ул. Фарафонова и Елисеева и современные жилые кварталы.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков также принял участие в запуске строительства II этапа индустриального парка «Курган Энергомаш». Новая площадка, расположена неподалёку от первой, уже действующей, на которой успешно работают импортозамещающие производства. Ими на сегодняшний день создано более 160 рабочих мест.

«Мы сейчас говорим о том, что на этом месте будет строиться два цеха общей площадью 1500 кв. м. Пока небольшие мощности, но у ребят есть запас – за забором предприятия ещё участок, там почти 6 с лишним гектаров. И сейчас мы обсуждали подтаскивание сюда мощностей дополнительных. Если всё это сбудется, правительство, как всегда, дополнительно выделит финансирование на приобретение нового оборудования. Ребята построят новые цеха здесь, по возможности, мы об этом тоже разговаривали, и там. Новое оборудование, новые заводы, новые производства. И Курган будет снова наращивать промышленные мощности», — отметил Вадим Шумков.

В ходе II этапа на участке площадью 8,1 га планируется строительство инженерной и транспортной инфраструктуры и устройство земельных участков под самостоятельную застройку новыми резидентами. В 2023 — 2024 годах будет освоено 1,5 га и построено 1500 кв. м производственных помещений. В 2025 — 2026 годах — еще 3 га территории. В целом проект индустриального парка «Курган Энергомаш» включает в себя 13,5 тысячи кв. м производственных площадей, расположенных на земельном участке площадью 12,4 га. Общая стоимость проекта — 269 млн рублей.

В настоящее время в Зауралье введены в эксплуатацию 5 индустриальных парков — Курганский индустриальный парк, Варгашинский индустриальный парк, индустриальный парк «Территория областного развития» (I и II этапы), Шадринский индустриальный парк и индустриальный парк «Курган Энергомаш» (I этап). 2 индустриальных парка находятся в стадии строительства – АО «Стальмонтаж» и «Катайск». Два — в стадии проектирования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.