Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Зауральцы смогут исправить неточности при расчете кадастровой стоимости своей недвижимости

Зауральцы смогут исправить неточности при расчете кадастровой стоимости своей недвижимости
Фото kurganobl.ru
В 2021 году налог за 2020 год на недвижимое имущество физических лиц будет начисляться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости. Представители налоговой службы провели расчеты - в целом увеличения налога на недвижимость граждан в 2021 году не произойдет

Об этом говорили на пресс-конференции руководители ведомств, задействованных в работе.

Как отметила директор Департамента имущественных и земельных отношений Яна Юрина, в 2020 году Курганская область перешла на исчисление налога на недвижимое имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость приближена к рыночной. Этим она отличается от инвентаризационной стоимости, которая действует для расчёта налога сейчас.

От того, как оценили вашу собственность, будет и зависеть величина налога. Как отметил генеральный директор ГБУ «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости» Александр Чередниченко, посмотреть установленную на сегодняшний день цену вашей квартиры, гаража, дома или другого строения можно на сайте Росреестра.

До 18 августа у всех жителей области есть возможность при выявлении замечаний к кадастровой стоимости направить документы для их устранения через портал госуслуг или через МФЦ, а также напрямую в Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости несколькими способами:

1. Лично в рабочее время по адресу в Кургане: ул. Тобольная, 54, оф 307.
2. Через сайт http://bti45.ru.
4. По почте на адрес: 640020, г. Курган, ул. Тобольная, 54, оф. 307.

Необходимо представить подтверждающие документы о наличии ошибок в определении кадастровой стоимости. При этом будет сделан пересчет. Таким образом, граждане получают доступный инструмент для корректировки кадастровой стоимости без обращения в суды или в комиссию для пересмотра результатов оценки. А именно такой путь предусмотрен после 18 августа.

По данным начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Курганской области Натальи Комарских, в 2021 году увеличения налога, исчисляемого по новым правилам, в целом не произойдет, так как предусмотрено применение понижающих коэффициентов, а также разработаны иные меры для снижения налоговой нагрузки на граждан в первые годы действия новых правил.
Отметим, что решение о переходе на исчисление налога на имущество по кадастровой стоимости было принято в соответствии с федеральным законодательством Курганской областной Думой в 2019 году с применением с 1 января 2020 года.

Для более подробного разъяснения новых правил можно обратиться по телефонам Государственного центра кадастровой оценки и учета недвижимости в Кургане: 45-75-63, 45-68-50, 45-66-90.

Яндекс.Метрика