КурганЧт, 19 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Зауральские больницы пополняются новым оборудованием и специалистами

Зауральские больницы пополняются новым оборудованием и специалистами Показать полностью фото »
#Аналитика

kurganobl.ru

Программа «Земский доктор» помогла привлечь в Шатровскую центральную больницу квалифицированного стоматолога. Анна Полухина переехала в Шатрово из Тюмени.

По профессии Анна Алексеевна работает уже около 8 лет. Первых пациентов принимала в Ростове на Дону, Затем работала в Ставрополье, Северной Осетии-Алании, Москве и Тюмени. Так что условия труда сравнивать ей есть с чем. В 2021 году Шатровская ЦРБ получила новую современную стоматологическую установку, лечение с помощью которой комфортнее и для пациента, и для специалиста.

Кроме того, переехав в Курганскую область Анна Полухина получила 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор», региональную выплату в 300 тысяч рублей, которая учреждена решением губернатора Вадима Шумкова. Также специалисту предоставили служебное жильё.

«Решила переехать на село, т.к. знаю, что здесь есть нехватка во врачах-специалистах, в том числе стоматологов. Мне нравится работать в сельской местности, поликлиника находится рядом со служебным жильем, не нужно ехать через весь город, село спокойное, тихое, население дружелюбное, все друг друга знают. Я могу проконтролировать ход лечения и наблюдение за динамикой выздоровления пациента»,- рассказывает Анна Алексеевна.

На сегодняшний день в медицине региона очень важной остается тема распространения новой коронавирусной инфекции. И.о. директор департамента здравоохранения Алексей Сигидаев поддерживает вакцинацию детей и подростков от коронавируса. Он отметил, что вакцинирован сам и вакцинирует своих детей, как только появится такая возможность:

«Когда будет у нас вакцина, я своих детей привью однозначно, потому что это единственная защита. Большинство людей считают: зачем прививаться, я все равно заболею, но заболеть можно и дома пролежать в комфортных условиях, а можно заболеть и находиться на кислородном концентраторе или того хуже в реанимации», — отметил Алексей Сигидаев.

Регион подал заявку на вакцину «Спутник M». Она разработана для вакцинации подростков от 12 до 17 лет. На сегодняшний день данная вакцина в Курганскую область не поступила, точная дата поставки логистической фирмой «Нацимбио» пока не определена. В регионе планируют привить 44 тыс. 450 подростков.

Алексей Сигидаев также напомнил, что продолжается вакцинация жителей области старше 18 лет. Он подчеркнул, что прививка – это единственный надежный способ защитить свою жизнь:

«Много раз уже говорил о том, что в «красной зоне» люди умирают в сознании и вспоминают о том, что надо было вакцинироваться. В реанимации люди просят о вакцинации, а сделать уже нельзя. Не повторяйте ошибки, особенно тех людей, которых уже нет с нами. Вакцинироваться нужно сейчас. Вакцина – это защита от тяжелого течения и от смертельного случая. У вакцинированных заболевание проходит легко. Говорю большое спасибо вакцинированным людям, что снижаете нагрузку на медицинские службы, врачей, благодаря вам осенью ситуация более-менее стабилизировалась. И я всех призываю вакцинироваться», — подчеркнул Алексей Сигидаев.

По данным на 24 января в Курганской области всего привито первым компонентом – 444 тыс. 225 человек, закончили вакцинацию (поставлено 2 компонента) – 418 тыс. 504 человека. Охват взрослого населения вакцинацией составил – 69,2%.

Не забывают власти региона и о модернизации больниц. Например, совсем недавно в Шумихинской центральной районной больнице капитально отремонтировали поликлинику. Здесь не только обновили кабинеты и коридоры, но и заменили инженерные сети. В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на это направили 9,5 млн рублей.

«Здание нашей поликлиники построено в 1976 году. Капитально его не ремонтировали ни разу. Делали только косметический ремонт. С 2019 года поликлиника пополняется новым дорогостоящим оборудованием, теперь в больнице есть современный компьютерный томограф, цифровой флюорограф и маммограф, а также амплификатор для ПЦР-лаборатории. У нас никогда не было такой технической оснащенности, как сейчас. Поликлиника обслуживает до двухсот пациентов в день, и нам приятно, что они теперь получают помощь в более комфортной обстановке. Современные условия и меры поддержки позволяют нам также привлекать кадры. За два последних года в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к нам приехали 7 медицинских работников», — отметил главный врач Шумихинской центральной районной больницы Андрей Устинов.

Отметим, что в 2022 году ремонт Шумихинской ЦРБ будет продолжен. В планах обновить клиническую лабораторию, детскую и женскую консультации, кабинет массажа, ЛФК и зубопротезный и физиокабинет.

Четыре медучреждения Курганской области получат в этом году современные цифровые рентгеновские комплексы, которые позволят улучшить качество обследования и снизить лучевую нагрузку и на пациента, и на врача, а также передавать результат для анализа снимка в цифровом виде.

Новые рентгены планируют закупить для Половинской, Альменевской, Лебяжьевской центральных районных больниц и поликлиники №1 города Кургана. Кроме того, для поликлиники №1 приобретут цифровой маммографический комплекс. На закупку высокотехнологичного оборудования выделено 85 млн рублей. Подготовлены необходимые документы для проведения конкурсных процедур.

Напомним, что в 2020 году в рамках программы модернизации первичного звена и нацпроекта «Здравоохранение» для учреждений здравоохранения региона приобрели 156 единиц медицинского оборудования на общую сумму более 581 млн руб. В том числе больницы получили 2 компьютерных томографа, 20 флюорографов, 3 рентгена и 5 маммографов.

Более 53 тысяч жителей Шадринска, которых обслуживает городская поликлиника, теперь могут гораздо быстрее и качественнее пройти медицинское обследование, требующее применения современного диагностического оборудования.

Для этого в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения поликлиника приобрела рентгенологический телеуправляемый комплекс «Максима» с возможностью проведения рентгеноскопии и цифровой рентгеновский аппарат для исследования грудной клетки «Око». Также запустила в работу компьютерный томограф, поступивший в рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«В современном мире можно смело утверждать о том, что медицина перешла на принципиально новый уровень эффективности и качества. И во многом такой прогресс обусловлен инновационным медицинским оборудованием, которое с каждым разом становится все более профессиональным и технически устойчивым», — подчеркнула главный врач Шадринской поликлиники Светлана Пономарева.

Ранее, в 2019 году, здесь уже были закуплены аппарат УЗИ и цифровой малодозовый рентген, а в 2020-2021 годах в целях обеспечения выполнения сроков обследования и лечения больных с COVID-19 приобретены шесть легковых автомобилей. Оснащение поликлиники современным оборудованием – это только часть работы по улучшению качества обслуживания населения, вторая – направлена на создание комфортных условий, как для медработников, так и для пациентов. Работы по ремонту помещений врачебной амбулатории, травматологического отделения, взрослой стоматологии и централизованной лаборатории планируется завершить уже в 2022 году. В 2020 и 2021 годах капитальный ремонт проводился в самом здании поликлиники и трёх её филиалах.

Например, 4 февраля с 13.00 до 15.00 часов на базе областного онкологического диспансера состоится «Горячая линия» по вопросам оказания онкологической помощи населению. Мероприятие пройдет в рамках Всемирного дня борьбы против рака, установленного 4 февраля 2005 года по инициативе Международного союза против рака. На вопросы жителей региона ответят главный врач ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер» Гиви Сепиашвили и заместитель главного врача по медицинской части Артем Власов. Телефоны «Горячей линии»: 43-75-35; 43-75-36.

В Курганской области с 2019 года для регионального онкодиспансера приобретено 39 единиц новейшего оборудования, в том числе мульти спиральный компьютерный томограф и рентгенодиагностический комплекс. В 2020 году в Курганской больнице №2 открыт современный центр амбулаторной онкологической помощи, для которого приобретено новое рентген-диагностическое оборудование и компьютерный томограф. Для онкодиспансера – новый линейный ускоритель, аппарат брахеотерапии и рентген. Сегодня на территории областного онкодиспансера строится новое десятиэтажное здание хирургического корпуса, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. На стройплощадке уже завершены работы по монтажу цокольного этажа. Ведутся работы по монтажу колон и панелей перекрытия 1 этажа.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News