КурганЧт, 27 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Зауральские политики перед Новым годом вручили подарки детям и взрослым

Зауральские политики перед Новым годом вручили подарки детям и взрослым Показать полностью фото »
#Аналитика

kurganobl.ru

В преддверии Нового года в Курганской области политики и депутаты поздравили с наступающим праздником детей в рамках акции "Елка желаний", а также лучших работников различных сфер.

Накануне Нового года детские дома и дома-интернаты, в которых проживают пожилые люди, получили подарки от губернатора Вадима Шумкова. Для ребят купили телевизоры и приставки с развивающими играми, а для пожилых людей большие плазменные экраны, чтобы они могли смотреть любимые фильмы и телепередачи в хорошем качестве. 22 телевизора и 18 приставок — глава региона вручил руководителям учреждений и ребятам в областном художественном музее.

Перед церемонией в музее два телевизора и две приставки получили воспитанники Введенского детского дома, попечительский совет которого возглавляет губернатор. Вадим Шумков приехал к ребятам в гости, чтобы поздравить их с наступающим праздником. Дети показали номер из своего новогоднего спектакля и подарили главе региона поделки, которые выполнили своими руками. Также ребята поделились с Вадимом Шумковым мечтами и планами на будущее. Например, маленькая Саша мечтает стать медицинской сестрой, когда вырастет, а ее подруга Вероника – помогать животным в приюте. Глава региона пожелал ребятам, чтобы все их мечты обязательно исполнились. И отметил, что принято решение направить на ремонт Введенского детского дома 5 млн рублей.

Он также поблагодарил сотрудников детских домов и домов-интернатов для пожилых людей, которые ответственно выполняют свою работу, заботятся о детях и бабушках и дедушках.

Также Вадим Шумков исполнил мечты детей, шары с желаниями которых снял с ёлок в Москве и Кургане. Это ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Детей и их родителей 29 декабря пригласили в областной художественный музей. По видео-конференц-связи к празднику присоединились муниципальные студии, в которых главы городов, районов и муниципальных округов по поручению главы региона в рамках акции «Ёлка желаний» также порадовали детей, достигших высоких результатов в области науки, искусства и спорта, подарками.

Вадим Шумков поздравил детей и их мам и пап с наступающими праздниками:

«Новый год – это время, когда исполняются мечты. И сегодня в муниципальных студиях наши главы тоже поработают Дедами Морозами и Снегурочками и вручат вам подарки. Вам всем, ребята, я желаю здоровья, хорошо учиться и слушаться старших, и, конечно, подрасти как можно быстрее, чтобы вместе с нами развивать нашу любимую Курганскую область», — сказал глава региона.

Четырнадцатилетний Андрей из Притобольного района получил из рук губернатора, как и мечтал, футбольный мяч. Зная о том, что два младших брата Андрея тоже увлекаются футболом, глава региона решил и им подарить по мячу. Пять подарков Вадим Шумков вручил ребятам, отправившим свои мечты на Всероссийскую «Ёлку желаний» — 8-летняя Кристина из Кургана получила конструктор LEGO City, 10-летняя Ксения из Шадринска – мягкую игрушку. 4-летний Роман из Кетовского района попросил развивающую игрушку, 3-летний Алексей из Кетово — интерактивного робота-собаку из «Щенячьего патруля», 5-летний Иван из Кургана – конструктор с динозаврами. Еще более 100 ребят сегодня в рамках «Ёлки желаний» получили подарки в муниципалитетах.

Сенатор от Курганской области Елена Перминова сегодня, 28 декабря, выполнила поручение Деда Мороза — привезла подарки маленькой жительнице Кургана Лизе, которая проходит лечение. Красивое письмо волшебнику Лиза написала вместе с мамой. Пожелание попало на елку в Совет Федерации. Здесь уже второй год помогают сбываться мечтам маленьких жителей страны. Елена Перминова вручила конструктор Лего, игрушечного тигренка и сладкий набор.

«Исполнять такие желания детей очень волнительно и очень приятно, когда доставляешь ребенку радость, ты и сам радуешься. Я очень надеюсь, что Лизе подарки от Деда Мороза понравились, надеюсь, что мы с ней будем дружить, и я буду следить, как Лиза учиться, какие у нее успехи», — рассказала сенатор.

Также сегодня Елена Алексеевна передала медицинским работникам тем, кто лечит больных с коронавирусной инфекцией в областной больнице, подарки для их детей. Это уже становится доброй традицией. В прошлом году сенатор привозила подарки детям сотрудников инфекционного госпиталя.

«Сейчас такая ситуация, что у врачей очень мало времени, чтобы уделить внимание своей семье, своим родным и близким. И то малое, что я могу для них сделать – это вручить хотя бы сладкие подарки для их детей, чтобы у них не было хотя бы этой заботы», — отметила Елена Алексеевна.

Сенатор отметила, что визит в Курганскую областную клиническую больницу – это дань уважения и признательности всем врачам Курганской области.

Накануне Нового года 27 жителей Курганской области получили заслуженные награды: ордена и медали, почетные звания, благодарности Президента, Почетные грамоты Совета Федерации ФС РФ, почетные грамоты правительства Курганской области.

От имени губернатора, правительства региона зауральцев поздравил заместитель губернатора Константин Ермаков: «Сегодня мы чествуем по-настоящему выдающихся людей Курганской области: героя, который спас жизнь детей, представителей сфер здравоохранения, образования, промышленности, АПК, энергетики, которые внесли значительный вклад в развитие региона, способствовали его социально-экономическому развитию. Уверен в том, что высокие награды, которые вы сегодня получаете, станут импульсом для новых побед. Вы пример для огромного количества наших земляков».

Андрей Половников, который в прошлом году вытащил из воды двух тонущих ребятишек, признается, что волновался, когда получал медаль «За спасение погибавших». А вот, когда бросился выручать двух детей из полыньи, времени на раздумья не было: «Сначала девочку вытащил, потом мальчика, он уже не подавал признаков жизни, но все успели вовремя, и реанимационная бригада вовремя приехала».

Среди награжденных несколько медицинских работников, кто внес большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, трудился самоотверженно и честно многие годы. Среди таких — заведующая ФАПом Звериноголовской ЦРБ Гульниса Башнина: «В медицине я почти 40 лет, из них 37 я работаю в своем ФАПе. Если работаешь с душой, если все желания направляешь, чтобы помочь человеку, и получаешь результаты, то думаешь, что не зря ты выбрал эту профессию и не зря ты живешь в этой жизни».

Также тридцать пять лучших коллективов и специалистов из разных сфер деятельности получили гранты губернатора Курганской области. Это новая мера поощрения за труд введена впервые в этом году по инициативе Вадима Шумкова, чтобы поощрить лучших из лучших.

В канун Нового года в большом зале правительства области собрались представители здравоохранения, образования, промышленности, экономики, ЖКХ, информационных технологий, социальной работы, культуры и спорта.

С заслуженными наградами их поздравил заместитель губернатора Курганской области Константин Ермаков: «По итогам непростого конкурсного отбора выявлены 35 победителей. Уверен, что вы, действительно, лучшие из лучших. Сердечно благодарю каждого из вас, ваши коллективы за труд. Успех Курганской области складывается из успеха ее жителей, из нашей с вами командной работы, когда каждый на своем месте делает все от него зависящее. Пусть гранты станут для вас не только новогодним подарком, но и стимулом для дальнейшего роста и развития».

Те, кто сегодня был в зале, смело могут сказать, что уходящий 2021 год стал для них плодотворным. Один из таких и. о. главного врача областной клинической больницы Николай Плотников: «Нам очень приятно в год нашего юбилея заслужить еще и грант губернатора. Мы стояли, стоим и будем стоять на страже здоровья жителей Курганской области, поэтому приятно, что так высоко были оценены наши достижения. Мы постараемся и впредь соответствовать высокому статусу».

Среди победителей есть управляющие компании. Отрадно, что в такой чувствительной для населения сфере есть серьезные достижения. Руководитель УК «Чистый квартал» Людмила Чудинова поделилась секретом успеха:

«Это победа всего нашего коллектива, оценка работы целой команды специалистов, инженеров, слесарей, дворников. Мы стараемся сделать комфортным проживание людей, стараемся максимально быть открытыми. У нас 24 часа в сутки общение с людьми, отсутствие нарушений».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News