КурганЧт, 19 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Зауральские районы меняются в лучшую сторону

Зауральские районы меняются в лучшую сторону Показать полностью фото »
#Аналитика

belozersky.krg.sudrf.ru

В Курганской области в последние два года активно развиваются районы региона. Это видно по масштабным изменениям, которые происходят в муниципалитетах. Чего только стоит внешнее благоустройство Белозерского и Альменевского округов.

За последние три года Альменевский муниципальный округ преобразился. Здесь появляются новые спортивные объекты, ремонтируют излюбленные места отдыха местных жителей. Наш материал о положительных изменениях в округе.

В альменевском парке Победы появилось новое ограждение, тротуары, выложенные плиткой, по всей территории установлены скамейки. Ремонтные работы сделаны в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Построена яркая площадка ГТО, покрытая травмобезопасной резиновой плиткой. На площадке размещены гимнастические скамейки, мишени, шведские стенки, рукоходы и тренажеры.

В селах Альменево и Мир появились новые хоккейные корты, а на альменевском стадионе сделано освещение. Современные модульные игровые детские площадки установлены в селах Альменево и Танрыкулово.

Отремонтированы участки улиц Пионерская и Лесная. Заасфальтирован 1 км дороги улицы Кирова. Отремонтирована улица Камышная в селе Чистое, Российская — в деревне Подъясово, улица Большая — в деревне Казакулово. Оборудован пешеходный переход в селе Казенное. Отремонтирована дорога от границы Альменевского района до с. Целинное, протяженностью 28,5 км Отремонтирована дорога Альменево-Ягодная-Рыбная-Долговка.

В сфере здравоохранения также есть заметные улучшения. Например, проведен масштабный ремонт в Альменевской центральной районной больнице на 1-м этаже. В поликлинике ЦРБ заменено отопление. Альменевская ЦРБ получила две новых машины неотложной медицинской помощи. В ЦРБ поступила современная рентгеновская скрининговая система для органов грудной клетки (флюорограф), которая позволяет улучшить качество обследования и снизить лучевую нагрузку и на пациента, и на врача, а также передавать результат для анализа снимка в цифровом виде. Отремонтированы ФАПы в селах Мир и Танрыкулово. Ремонт прошел в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Установлен новый модульный ФАП в селе Шарипово в рамках национального проекта «Здравоохранение». В фельдшерско-акушерском пункте установлено новое оборудование и мебель. Оснащен кабинет для приёма больных и процедурная.

В сфере образования также есть улучшения. В селе Альменево капитально отремонтирован детсад № 2, приведена в порядок прилегающая территория. В Казенской, Танрыкуловской, Катайской сельских школах проведен капитальный ремонт. В селе Альменево закончены работы по строительству распределительных газовых сетей. Закончено строительство газопровода – отвода.

Белозерский муниципальный округ также меняется на глазах. Белозерский районный дом культуры получил в пользование оснащенный по последнему слову техники мобильный культурный центр – автоклуб. Его стоимость 4 млн рублей. Прошло благоустройство и развитие Этнокультурного центра «Савин»: установлены арт­объекты, закончена экспозиция «Саргатский курган». Возводят «Казачье подворье» близ села Рычково. Выделенная субсидия из областного бюджета составляет 1,5 млн рублей.

Идет модернизация учреждений культуры в рамках Реконцепции деятельности учреждений культуры Курганской области в период до 2030 года. Белозерский район выступил пилотной площадкой, на базе учреждений введены новые формы работы. Звуковым и компьютерным оборудованием укомплектованы районный дом культуры и 13 сельских. Реализация данных проектов дает возможность сельским клубам обрести новую жизнь.

Белозерская районная система образования представлена 16 общеобразовательными, 13 дошкольными образовательными организациями и 2 организациями дополнительного образования. Современным внешним и внутренним обликом могут похвастаться здания Першинской, Рычковской, Романовской школ, Боровлянского, Белозерского детского сада №2, и Белозерской детско — юношеской спортивной школы, они капитально отремонтированы. С новыми современными кровлями солидно преобразились Белозерская, Светлодольская, Стеклозаводская и Памятинская школы и Светлодольский детский сад.

По программе капитального ремонта за средства областного бюджета в 2021 году: в Стеклозаводской школе провели благоустройство территории: поставили новое ограждение и сделали дорожки, выделено 1 млн рублей. В Светлодольском детском саду на сумму почти 2 млн рублей заменили ограждение, деревянные окна и дверные блоки, установили теневые навесы, малые архитектурные формы. Также из областного бюджета было выделено более 500 тыс рублей на ремонт пищеблока, систем внутреннего водоснабжения и канализации в Памятинском детском саду. Началось строительство нового здания Боровской средней школы.

В округе имеется 22 автобуса для перевозки детей. Транспорт отвечает всем современным требованиям. Им обеспечены все образовательные организации . В Светлодольской школе открыт центр образования естественно­научной и технологической направленностей «Точка роста», который позволил ребятам не просто шагнуть, а совершить прыжок в мир новейших технологий. 2022 год будет очень насыщенным в плане ремонта и оснащения образовательных организаций Белозерского округа. Продолжится капитальный ремонт в Памятинской, Светлодольской и Стеклозаводской школах. Контракты на выполнение работ подписаны в конце марта, подрядчик уже в апреле приступает к работам. Одновременно объявлены аукционы на закупку оборудования. По первому аукциону уже определен поставщик школьной мебели, на очереди аукционы на закупку производственного оборудования на пищеблоки и спортивного инвентаря.

Подготовлена проектно-сметная документация на ремонт Ягоднинской школы в 2023 году. Стоимость работ составит более 90 млн рублей в рамках федеральной программы модернизации школьных систем образования.

В Белозерском округе произошли два важных события в дорожной деятельности: достроены асфальтированные межмуниципальные дороги к селам Новодостовалово и Чимеево. Кроме того, продолжилось обустройство муниципальных улиц села Белозерского — выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия улиц К.Маркса, Кирова, Ленина Советская, Рабочая, Коммунаров, Цветкова, Нестерова. На участках улицы Кирова выполнено устройство тротуара. Сделан ремонт уличного освещения на участках улиц Советская, Коммунаров, Цветкова, Гостей с.Белозерское встречает стела, установленная на федеральной дороге. В 2022 году запланированы работы по ремонту дорог в селах Белозерское, Светлый Дол, Памятное, мостов в деревнях Бунтина, Редькино.

Выполнен ремонт кабинетов на первом этаже поликлиники Белозерской районной больницы. Обновлены стены, полы, частично окна. Полностью отремонтировать двухэтажное здание поликлиники планируется в 2022 году. В 2021 году больница получила новое оборудование: стоматологическую установку, аппарат холтеровского мониторирования, сухожаровой шкаф для стерилизации инструментов. Также ЦРБ получила 3 новых автомобиля для службы неотложной медицинской помощи. Ремонтируются и ФАПы. В 2019 году появился новый модульный ФАП в Чимеево. В 2022 году отремонтируют ФАПы в сёлах Першино, Светлый Дол и приобретут два модульных ФАПа для сёл Памятное и Камаган.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News